Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pistazienglace

Pistazienglace

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 40 g, 650 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pistazien sind als Glace fast so beliebt wie zum Knabbern. Pistazieneis selbst zu machen, ist keine Hexerei. Mit Schlagrahm ist es ein toller Dessertgenuss.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 40 g Marzipan
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 1,5 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 frische Eigelb
  • 100 g Zucker
  • Garnitur

  • 1,5 dl Rahm
  • gehackte Pistazien
  • 80 g Marzipan
  • 150 g gehackte Pistazien
  • 3 dl Milch
  • 4 dl Vollrahm
  • 6 frische Eigelb
  • 200 g Zucker
  • Garnitur

  • 3 dl Rahm
  • gehackte Pistazien
  • 120 g Marzipan
  • 225 g gehackte Pistazien
  • 4,5 dl Milch
  • 6 dl Vollrahm
  • 9 frische Eigelb
  • 300 g Zucker
  • Garnitur

  • 4,5 dl Rahm
  • gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Marzipan in Stückchen schneiden. Pistazien mit Milch und Rahm aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Marzipan zur Pistazienflüssigkeit geben, alles möglichst fein pürieren. Durch ein Sieb portionenweise unter Rühren in die Eimasse giessen. Mischung zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. In eine Schüssel geben, diese in Eiswasser stellen. Masse unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Rahm steif schlagen. Pistazienglace in Becher verteilen. Mit Schlagrahm und Pistazien garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazienglace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren