Pistazienglace
Pistazien sind als Glace fast so beliebt wie zum Knabbern. Pistazieneis selbst zu machen, ist keine Hexerei. Mit Schlagrahm ist es ein toller Dessertgenuss.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 40 gMarzipan
- 75 ggehackte Pistazien
- 1,5 dlMilch
- 2 dlVollrahm
- 3Eigelb
- 100 gZucker
-
Garnitur
- 1,5 dlRahm
- gehackte Pistazien
- 80 gMarzipan
- 150 ggehackte Pistazien
- 3 dlMilch
- 4 dlVollrahm
- 6Eigelb
- 200 gZucker
-
Garnitur
- 3 dlRahm
- gehackte Pistazien
- 120 gMarzipan
- 225 ggehackte Pistazien
- 4,5 dlMilch
- 6 dlVollrahm
- 9Eigelb
- 300 gZucker
-
Garnitur
- 4,5 dlRahm
- gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 6,7 %
- Fett
- 50 g
- 68,8 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 24,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Marzipan in Stückchen schneiden. Pistazien mit Milch und Rahm aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Marzipan zur Pistazienflüssigkeit geben, alles möglichst fein pürieren. Durch ein Sieb portionenweise unter Rühren in die Eimasse giessen. Mischung zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. In eine Schüssel geben, diese in Eiswasser stellen. Masse unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.
fast fertig -
Für die Garnitur Rahm steif schlagen. Pistazienglace in Becher verteilen. Mit Schlagrahm und Pistazien garnieren.
fast fertig
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