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Pistazienglace

Pistazienglace

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 40 g, 650 kcal
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Pistazien sind als Glace fast so beliebt wie zum Knabbern. Pistazieneis selbst zu machen, ist keine Hexerei. Mit Schlagrahm ist es ein toller Dessertgenuss.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 40 g Marzipan
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 1,5 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • Garnitur

  • 1,5 dl Rahm
  • gehackte Pistazien
  • 80 g Marzipan
  • 150 g gehackte Pistazien
  • 3 dl Milch
  • 4 dl Vollrahm
  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • Garnitur

  • 3 dl Rahm
  • gehackte Pistazien
  • 120 g Marzipan
  • 225 g gehackte Pistazien
  • 4,5 dl Milch
  • 6 dl Vollrahm
  • 9 Eigelb
  • 300 g Zucker
  • Garnitur

  • 4,5 dl Rahm
  • gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Marzipan in Stückchen schneiden. Pistazien mit Milch und Rahm aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Marzipan zur Pistazienflüssigkeit geben, alles möglichst fein pürieren. Durch ein Sieb portionenweise unter Rühren in die Eimasse giessen. Mischung zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. In eine Schüssel geben, diese in Eiswasser stellen. Masse unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Rahm steif schlagen. Pistazienglace in Becher verteilen. Mit Schlagrahm und Pistazien garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazienglace
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Tipp

Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.

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