Gelato al pistacchio
Anche voi adorate i pistacchi? Provate il gelato al pistacchio fatto in casa, aggiungete un ciuffo di panna montata e avrete un dessert irresistibile.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 40 gdi marzapane
- 75 gdi pistacchi tritati
- 1,5 dldi latte
- 2 dldi panna intera
- 3tuorli
- 100 gdi zucchero
-
Guarnitura
- 1,5 dldi panna
- pistacchi tritati
- 80 gdi marzapane
- 150 gdi pistacchi tritati
- 3 dldi latte
- 4 dldi panna intera
- 6tuorli
- 200 gdi zucchero
-
Guarnitura
- 3 dldi panna
- pistacchi tritati
- 120 gdi marzapane
- 225 gdi pistacchi tritati
- 4,5 dldi latte
- 6 dldi panna intera
- 9tuorli
- 300 gdi zucchero
-
Guarnitura
- 4,5 dldi panna
- pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 11 g
- 6,7 %
- Grassi
- 50 g
- 68,8 %
- Carboidrati
- 40 g
- 24,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Tagliate il marzapane a pezzettini. Portate i pistacchi con il latte e la panna a ebollizione, poi lasciate riposare il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero. Unite il marzapane alla miscela di latte e pistacchi e frullate tutto finemente. Versate la miscela frullata sulle uova, filtrandola con un colino, e mescolate bene. Rimettete il composto in pentola e, mescolando continuamente, portate quasi a ebollizione, finché la massa lega un po’. Versate in una scodella e fate raffreddare a bagnomaria ghiacciato, mescolando di tanto in tanto. Trasferite la massa in una gelatiera.
Ci sei quasi! -
Montate la panna ben ferma. Servite il gelato al pistacchio in coppette e guarnitelo con ciuffi di panna montata e i pistacchi messi da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!