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Gelato al pistacchio

Gelato al pistacchio

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 49 g, carboidrati 40 g, 650 kcal
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Anche voi adorate i pistacchi? Provate il gelato al pistacchio fatto in casa, aggiungete un ciuffo di panna montata e avrete un dessert irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 40 g di marzapane
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 1,5 dl di latte
  • 2 dl di panna intera
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • Guarnitura

  • 1,5 dl di panna
  • pistacchi tritati
  • 80 g di marzapane
  • 150 g di pistacchi tritati
  • 3 dl di latte
  • 4 dl di panna intera
  • 6 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • Guarnitura

  • 3 dl di panna
  • pistacchi tritati
  • 120 g di marzapane
  • 225 g di pistacchi tritati
  • 4,5 dl di latte
  • 6 dl di panna intera
  • 9 tuorli
  • 300 g di zucchero
  • Guarnitura

  • 4,5 dl di panna
  • pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Tagliate il marzapane a pezzettini. Portate i pistacchi con il latte e la panna a ebollizione, poi lasciate riposare il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero. Unite il marzapane alla miscela di latte e pistacchi e frullate tutto finemente. Versate la miscela frullata sulle uova, filtrandola con un colino, e mescolate bene. Rimettete il composto in pentola e, mescolando continuamente, portate quasi a ebollizione, finché la massa lega un po’. Versate in una scodella e fate raffreddare a bagnomaria ghiacciato, mescolando di tanto in tanto. Trasferite la massa in una gelatiera.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna ben ferma. Servite il gelato al pistacchio in coppette e guarnitelo con ciuffi di panna montata e i pistacchi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-pistacchio
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Senza gelatiera: versate la massa in una scodella di acciaio e mettetela in congelatore per 2 ore, avendo cura di mescolare la massa ogni 20 minuti con un mixer, finché questa non sarà completamente congelata. Una volta completata questa operazione, lasciate congelare completamente il gelato per ancora 2 ore.

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