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Gelato al pistacchio
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 40 g di marzapane
- 75 g di pistacchi tritati
- 1,5 dl di latte
- 2 dl di panna intera
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
-
Guarnitura
- 1,5 dl di panna
- pistacchi tritati
- 80 g di marzapane
- 150 g di pistacchi tritati
- 3 dl di latte
- 4 dl di panna intera
- 6 tuorli
- 200 g di zucchero
-
Guarnitura
- 3 dl di panna
- pistacchi tritati
- 120 g di marzapane
- 225 g di pistacchi tritati
- 4,5 dl di latte
- 6 dl di panna intera
- 9 tuorli
- 300 g di zucchero
-
Guarnitura
- 4,5 dl di panna
- pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Tagliate il marzapane a pezzettini. Portate i pistacchi con il latte e la panna a ebollizione, poi lasciate riposare il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero. Unite il marzapane alla miscela di latte e pistacchi e frullate tutto finemente. Versate la miscela frullata sulle uova, filtrandola con un colino, e mescolate bene. Rimettete il composto in pentola e, mescolando continuamente, portate quasi a ebollizione, finché la massa lega un po’. Versate in una scodella e fate raffreddare a bagnomaria ghiacciato, mescolando di tanto in tanto. Trasferite la massa in una gelatiera.
Ci sei quasi! -
Montate la panna ben ferma. Servite il gelato al pistacchio in coppette e guarnitelo con ciuffi di panna montata e i pistacchi messi da parte.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Senza gelatiera: versate la massa in una scodella di acciaio e mettetela in congelatore per 2 ore, avendo cura di mescolare la massa ogni 20 minuti con un mixer, finché questa non sarà completamente congelata. Una volta completata questa operazione, lasciate congelare completamente il gelato per ancora 2 ore.
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