Gelato al pistacchio

Gelato al pistacchio

1 h 15 min

Anche voi adorate i pistacchi? Provate il gelato al pistacchio fatto in casa, aggiungete un ciuffo di panna montata e avrete un dessert irresistibile.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi marzapane
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 1,5 dldi latte
  • 2 dldi panna intera
  • 3tuorli
  • 100 gdi zucchero
  • Guarnitura

  • 1,5 dldi panna
  • pistacchi tritati
  • 80 gdi marzapane
  • 150 gdi pistacchi tritati
  • 3 dldi latte
  • 4 dldi panna intera
  • 6tuorli
  • 200 gdi zucchero
  • Guarnitura

  • 3 dldi panna
  • pistacchi tritati
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
11 g
6,9 %
Grassi
49 g
68,8 %
Carboidrati
39 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Tagliate il marzapane a pezzettini. Portate i pistacchi con il latte e la panna a ebollizione, poi lasciate riposare il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero. Unite il marzapane alla miscela di latte e pistacchi e frullate tutto finemente. Versate la miscela frullata sulle uova, filtrandola con un colino, e mescolate bene. Rimettete il composto in pentola e, mescolando continuamente, portate quasi a ebollizione, finché la massa lega un po’. Versate in una scodella e fate raffreddare a bagnomaria ghiacciato, mescolando di tanto in tanto. Trasferite la massa in una gelatiera.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna ben ferma. Servite il gelato al pistacchio in coppette e guarnitelo con ciuffi di panna montata e i pistacchi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Senza gelatiera: versate la massa in una scodella di acciaio e mettetela in congelatore per 2 ore, avendo cura di mescolare la massa ogni 20 minuti con un mixer, finché questa non sarà completamente congelata. Una volta completata questa operazione, lasciate congelare completamente il gelato per ancora 2 ore.

Più ricette

Più ispirazioni