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Crème brûlée alle banane

Crème brûlée alle banane

Tempo totale: 4 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 31 g, carboidrati 29 g, 430 kcal
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Un dessert classico rivisitato ideale per ogni occasione che combina banane, vaniglia e zucchero caramellato. Così buono che fa venire l'acquolina in bocca.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ¼ di banana matura
  • 0,6 dl di panna
  • 0,4 dl di latte
  • 10 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • ½ baccello di vaniglia
  • ½ banana matura
  • 1,25 dl di panna
  • 0,75 dl di latte
  • 25 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 banana matura
  • 2,5 dl di panna
  • 1,5 dl di latte
  • 45 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • baccelli di vaniglia
  • banane mature
  • 3,75 dl di panna
  • 2,25 dl di latte
  • 70 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 banane mature
  • 5 dl di panna
  • 3 dl di latte
  • 90 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • baccelli di vaniglia
  • banane mature
  • 6,25 dl di panna
  • 3,75 dl di latte
  • 115 g di zucchero
  • 10 tuorli
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 banane mature
  • 7,5 dl di panna
  • 4,5 dl di latte
  • 135 g di zucchero
  • 12 tuorli
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 min.
  1. Dimezza il baccello di vaniglia per lungo ed estrai i semini raschiandoli. Taglia la banana a pezzetti. Porta a ebollizione i semini e la banana con la panna e il latte e lascia riposare per ca. 20 minuti. Filtra attraverso un colino a maglie fini. Mescola lo zucchero con il tuorlo e l'amido di mais. Aggiungi la miscela di panna e latte mescolando di continuo. Versa il tutto in una pentola e scalda, mescolando di continuo, fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. In questo modo la miscela si addensa. Versa la crema nelle formine. Copri e metti in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Cospargi la crema con lo zucchero fine e caramellalo con un bruciatore a gas (caramellatore).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-alle-banane
Già cucinato Cucinato
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