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Crème brûlée alle banane
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di baccello di vaniglia
- ¼ di banana matura
- 0,6 dl di panna
- 0,4 dl di latte
- 10 g di zucchero
- 1 tuorlo
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- di zucchero fine per caramellare
- ½ baccello di vaniglia
- ½ banana matura
- 1,25 dl di panna
- 0,75 dl di latte
- 25 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- di zucchero fine per caramellare
- 1 baccello di vaniglia
- 1 banana matura
- 2,5 dl di panna
- 1,5 dl di latte
- 45 g di zucchero
- 4 tuorli
- 2 cucchiai d’amido di mais
- di zucchero fine per caramellare
- 1½ baccelli di vaniglia
- 1½ banane mature
- 3,75 dl di panna
- 2,25 dl di latte
- 70 g di zucchero
- 6 tuorli
- 3 cucchiai d’amido di mais
- di zucchero fine per caramellare
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 banane mature
- 5 dl di panna
- 3 dl di latte
- 90 g di zucchero
- 8 tuorli
- 4 cucchiai d’amido di mais
- di zucchero fine per caramellare
- 2½ baccelli di vaniglia
- 2½ banane mature
- 6,25 dl di panna
- 3,75 dl di latte
- 115 g di zucchero
- 10 tuorli
- 5 cucchiai d’amido di mais
- di zucchero fine per caramellare
- 3 baccelli di vaniglia
- 3 banane mature
- 7,5 dl di panna
- 4,5 dl di latte
- 135 g di zucchero
- 12 tuorli
- 6 cucchiai d’amido di mais
- di zucchero fine per caramellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 40 min.
-
Dimezza il baccello di vaniglia per lungo ed estrai i semini raschiandoli. Taglia la banana a pezzetti. Porta a ebollizione i semini e la banana con la panna e il latte e lascia riposare per ca. 20 minuti. Filtra attraverso un colino a maglie fini. Mescola lo zucchero con il tuorlo e l'amido di mais. Aggiungi la miscela di panna e latte mescolando di continuo. Versa il tutto in una pentola e scalda, mescolando di continuo, fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. In questo modo la miscela si addensa. Versa la crema nelle formine. Copri e metti in frigo per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Cospargi la crema con lo zucchero fine e caramellalo con un bruciatore a gas (caramellatore).
Ci sei quasi!
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