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    Crème brûlée alle banane

    Crème brûlée alle banane

    Questo dessert vi farà fare figurone in qualunque occasione. Solo parlare della combinazione di banane, vaniglia e zucchero caramellato fa venire l'acquolina in bocca.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    baccello di vaniglia
    banana matura
    2,5 dl di panna
    1,5 dl di latte
    45 g di zucchero
    tuorli
    2 cucchiai d’amido di mais
      di zucchero fine per caramellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    31 G
    64,9 %
    Proteine
    7 G
    6,5 %
    Carboidrati
    28 G
    26 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: MGB (Slowenien)

    Preparazione

    Dimezzate il baccello di vaniglia per lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate la banana a pezzetti. Portate a ebollizione i semini e la banana con la panna e il latte e lasciate riposare per ca. 20 minuti. Filtrate attraverso un colino a maglie fini. Mescolate lo zucchero con il tuorlo e l'amido di mais. Aggiungete la miscela di panna e latte mescolando di continuo. Versate il tutto in una pentola e scaldate, mescolando di continuo, fin quasi al punto di ebollizione. In questo modo la miscela si addensa. Versate la crema nelle formine. Coprite e mettete in frigo per almento 4 ore.

    Cospargete la crema con lo zucchero fine e caramellatelo con un bruciatore a gas (caramellatore).

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 4 h

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