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Crème brûlée alle banane

Crème brûlée alle banane

Un dessert classico rivisitato ideale per ogni occasione che combina banane, vaniglia e zucchero caramellato. Così buono che fa venire l'acquolina in bocca.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 40 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • ¼ dibanana matura
  • 0,6 dldi panna
  • 0,4 dldi latte
  • 10 gdi zucchero
  • 1tuorlo
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • ½baccello di vaniglia
  • ½banana matura
  • 1,25 dldi panna
  • 0,75 dldi latte
  • 25 gdi zucchero
  • 2tuorli
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • 1baccello di vaniglia
  • 1banana matura
  • 2,5 dldi panna
  • 1,5 dldi latte
  • 45 gdi zucchero
  • 4tuorli
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • baccelli di vaniglia
  • banane mature
  • 3,75 dldi panna
  • 2,25 dldi latte
  • 70 gdi zucchero
  • 6tuorli
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2banane mature
  • 5 dldi panna
  • 3 dldi latte
  • 90 gdi zucchero
  • 8tuorli
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • baccelli di vaniglia
  • banane mature
  • 6,25 dldi panna
  • 3,75 dldi latte
  • 115 gdi zucchero
  • 10tuorli
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3banane mature
  • 7,5 dldi panna
  • 4,5 dldi latte
  • 135 gdi zucchero
  • 12tuorli
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • di zucchero fine per caramellare
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
7 g
6,6 %
Grassi
31 g
66 %
Carboidrati
29 g
27,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate il baccello di vaniglia per lungo ed estraete i semini raschiandoli. Tagliate la banana a pezzetti. Portate a ebollizione i semini e la banana con la panna e il latte e lasciate riposare per ca. 20 minuti. Filtrate attraverso un colino a maglie fini. Mescolate lo zucchero con il tuorlo e l'amido di mais. Aggiungete la miscela di panna e latte mescolando di continuo. Versate il tutto in una pentola e scaldate, mescolando di continuo, fin quasi al punto di ebollizione. In questo modo la miscela si addensa. Versate la crema nelle formine. Coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Cospargete la crema con lo zucchero fine e caramellatelo con un bruciatore a gas (caramellatore).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-alle-banane
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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