Gelato al porto con panettone

Gelato al porto con panettone

4 h 30 min

Prima che il panettone sparisca, fate tostare in forno una fetta e, una volta bella croccante, sbriciolatela sul gelato al porto. Sensazionale!

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dldi latte
  • 3 dldi panna
  • 3tuorli
  • 80 gdi zucchero
  • 1,5 dldi porto
  • 100 gdi panettone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 dldi latte
  • 6 dldi panna
  • 6tuorli
  • 160 gdi zucchero
  • 3 dldi porto
  • 200 gdi panettone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
6 %
Grassi
19 g
64 %
Carboidrati
20 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Portate a ebollizione il latte e la panna. In una scodella mescolate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la miscela di latte e panna alla crema di tuorli e zucchero mescolando bene. Versate il tutto in pentola e, continuando a mescolare, portate quasi a ebollizione, finché la crema inizia a legare. Filtrate in una scodella e lasciate raffreddare. Aggiungete il porto, mescolate bene e trasferite la crema in una gelatiera.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Spezzettate il panettone e disponetelo in una placca foderata con carta da forno. Irroratelo d'olio e infornatelo al centro del forno per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Lasciate raffreddare e distribuite i bocconi di panettone sul gelato al porto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il panettone può essere sostituito con una brioche.

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