Gelato al porto con panettone
Prima che il panettone sparisca, fate tostare in forno una fetta e, una volta bella croccante, sbriciolatela sul gelato al porto. Sensazionale!
- vegetariano
- 4 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 8
- 16
dl
- 1 dldi latte
- 3 dldi panna
- 3tuorli
- 80 gdi zucchero
- 1,5 dldi porto
- 100 gdi panettone
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 dldi latte
- 6 dldi panna
- 6tuorli
- 160 gdi zucchero
- 3 dldi porto
- 200 gdi panettone
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 4 g
- 6 %
- Grassi
- 19 g
- 64 %
- Carboidrati
- 20 g
- 30 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- congelamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Portate a ebollizione il latte e la panna. In una scodella mescolate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la miscela di latte e panna alla crema di tuorli e zucchero mescolando bene. Versate il tutto in pentola e, continuando a mescolare, portate quasi a ebollizione, finché la crema inizia a legare. Filtrate in una scodella e lasciate raffreddare. Aggiungete il porto, mescolate bene e trasferite la crema in una gelatiera.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spezzettate il panettone e disponetelo in una placca foderata con carta da forno. Irroratelo d'olio e infornatelo al centro del forno per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Lasciate raffreddare e distribuite i bocconi di panettone sul gelato al porto.
Ci sei quasi!
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