Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato al porto con panettone

Gelato al porto con panettone

Prima che il panettone sparisca, fate tostare in forno una fetta e, una volta bella croccante, sbriciolatela sul gelato al porto. Sensazionale!

  • vegetariano
  • 4 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dldi latte
  • 3 dldi panna
  • 3tuorli
  • 80 gdi zucchero
  • 1,5 dldi porto
  • 100 gdi panettone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 dldi latte
  • 6 dldi panna
  • 6tuorli
  • 160 gdi zucchero
  • 3 dldi porto
  • 200 gdi panettone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
6 %
Grassi
19 g
64 %
Carboidrati
20 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Portate a ebollizione il latte e la panna. In una scodella mescolate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la miscela di latte e panna alla crema di tuorli e zucchero mescolando bene. Versate il tutto in pentola e, continuando a mescolare, portate quasi a ebollizione, finché la crema inizia a legare. Filtrate in una scodella e lasciate raffreddare. Aggiungete il porto, mescolate bene e trasferite la crema in una gelatiera.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spezzettate il panettone e disponetelo in una placca foderata con carta da forno. Irroratelo d'olio e infornatelo al centro del forno per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Lasciate raffreddare e distribuite i bocconi di panettone sul gelato al porto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-porto-con-panettone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il panettone può essere sostituito con una brioche.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare