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Gelato al porto con panettone

Gelato al porto con panettone

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 4 g, grassi 19 g, carboidrati 21 g, 290 kcal
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Prima che il panettone sparisca, fate tostare in forno una fetta e, una volta bella croccante, sbriciolatela sul gelato al porto. Sensazionale!

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 dl di latte
  • 3 dl di panna
  • 3 tuorli freschi
  • 80 g di zucchero
  • 1,5 dl di porto
  • 100 g di panettone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 dl di latte
  • 6 dl di panna
  • 6 tuorli freschi
  • 160 g di zucchero
  • 3 dl di porto
  • 200 g di panettone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Portate a ebollizione il latte e la panna. In una scodella mescolate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la miscela di latte e panna alla crema di tuorli e zucchero mescolando bene. Versate il tutto in pentola e, continuando a mescolare, portate quasi a ebollizione, finché la crema inizia a legare. Filtrate in una scodella e lasciate raffreddare. Aggiungete il porto, mescolate bene e trasferite la crema in una gelatiera.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spezzettate il panettone e disponetelo in una placca foderata con carta da forno. Irroratelo d'olio e infornatelo al centro del forno per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Lasciate raffreddare e distribuite i bocconi di panettone sul gelato al porto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-porto-con-panettone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il panettone può essere sostituito con una brioche.

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