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Gelato al porto con panettone
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 8
- 16
dl
- 1 dl di latte
- 3 dl di panna
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 1,5 dl di porto
- 100 g di panettone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 dl di latte
- 6 dl di panna
- 6 tuorli
- 160 g di zucchero
- 3 dl di porto
- 200 g di panettone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- congelamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Portate a ebollizione il latte e la panna. In una scodella mescolate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la miscela di latte e panna alla crema di tuorli e zucchero mescolando bene. Versate il tutto in pentola e, continuando a mescolare, portate quasi a ebollizione, finché la crema inizia a legare. Filtrate in una scodella e lasciate raffreddare. Aggiungete il porto, mescolate bene e trasferite la crema in una gelatiera.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spezzettate il panettone e disponetelo in una placca foderata con carta da forno. Irroratelo d'olio e infornatelo al centro del forno per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Lasciate raffreddare e distribuite i bocconi di panettone sul gelato al porto.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Il panettone può essere sostituito con una brioche.
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