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    Gelato al porto con panettone
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    Gelato al porto con panettone

    Gelato al porto con panettone

    Prima che il panettone sparisca, fate tostare in forno una fetta e, una volta bella croccante, sbriciolatela sul gelato al porto. Sensazionale!

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 dl di latte
    3 dl di panna
    3 tuorli
    80 g di zucchero
    1,5 dl di porto
    100 g di panettone
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    19 G
    59 %
    Proteine
    4 G
    5,5 %
    Carboidrati
    21 G
    29 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte e la panna. In una scodella mescolate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la miscela di latte e panna alla crema di tuorli e zucchero mescolando bene. Versate il tutto in pentola e, continuando a mescolare, portate quasi a ebollizione, finché la crema inizia a legare. Filtrate in una scodella e lasciate raffreddare. Aggiungete il porto, mescolate bene e trasferite la crema in una gelatiera.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spezzettate il panettone e disponetelo in una placca foderata con carta da forno. Irroratelo d'olio e infornatelo al centro del forno per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Lasciate raffreddare e distribuite i bocconi di panettone sul gelato al porto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    + congelamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il panettone può essere sostituito con una brioche.
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