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Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci

Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 25 g, 360 kcal
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L'amaro del semifreddo è dovuto al cioccolato ad alto contenuto di cacao, in contrasto con la dolcezza della salsa alle noci e della gelatina di cotogne.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 75 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 1 uovo fresco
  • 50 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna intera
  • 25 g di noci miste
  • 2,5 cl d’acqua
  • 1½ cucchiai di gelatina di cotogne
  • 150 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 2 uova fresche
  • 100 g di zucchero
  • 3 dl di panna intera
  • 50 g di noci miste
  • 5 cl d’acqua
  • 3 cucchiai di gelatina di cotogne
  • 225 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 3 uova fresche
  • 150 g di zucchero
  • 4,5 dl di panna intera
  • 75 g di noci miste
  • 7,5 cl d’acqua
  • 4½ cucchiai di gelatina di cotogne

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria in una scodella. Dividete i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna. Incorporate il cioccolato ai tuorli montati. Unite alla massa la panna montata e gli albumi montati. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e spruzzatela in 8 bicchieri. Coprite e mettete in congelatore per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare lo zucchero restante in una padella antiaderente finché si dora. Togliete la padella dal fuoco. Unite le noci e rigiratele brevemente nel caramello. Versate l’acqua e portate brevemente a ebollizione il caramello, senza mescolare. Incorporate la gelatina di cotogne e lasciate raffreddare. Circa 15 minuti prima di servire togliete il semifreddo dal congelatore e decoratelo con la salsa di noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-al-cioccolato-con-salsa-alle-noci
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