Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci
L'amaro del semifreddo è dovuto al cioccolato ad alto contenuto di cacao, in contrasto con la dolcezza della salsa alle noci e della gelatina di cotogne.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 35 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 75 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
- 1uovo fresco
- 50 gdi zucchero
- 1,5 dldi panna intera
- 25 gdi noci miste
- 2,5 cld’acqua
- 1½ cucchiaidi gelatina di cotogne
- 150 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
- 2uova fresche
- 100 gdi zucchero
- 3 dldi panna intera
- 50 gdi noci miste
- 5 cld’acqua
- 3 cucchiaidi gelatina di cotogne
- 225 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
- 3uova fresche
- 150 gdi zucchero
- 4,5 dldi panna intera
- 75 gdi noci miste
- 7,5 cld’acqua
- 4½ cucchiaidi gelatina di cotogne
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,5 %
- Grassi
- 27 g
- 66,9 %
- Carboidrati
- 25 g
- 27,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria in una scodella. Dividete i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna. Incorporate il cioccolato ai tuorli montati. Unite alla massa la panna montata e gli albumi montati. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e spruzzatela in 8 bicchieri. Coprite e mettete in congelatore per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare lo zucchero restante in una padella antiaderente finché si dora. Togliete la padella dal fuoco. Unite le noci e rigiratele brevemente nel caramello. Versate l’acqua e portate brevemente a ebollizione il caramello, senza mescolare. Incorporate la gelatina di cotogne e lasciate raffreddare. Circa 15 minuti prima di servire togliete il semifreddo dal congelatore e decoratelo con la salsa di noci.
Ci sei quasi!
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