Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci

    Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci

    L'amaro del semifreddo è dovuto al cioccolato ad alto contenuto di cacao, in contrasto con la dolcezza della salsa alle noci e della gelatina di cotogne.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
    2 uova fresche
    100 g di zucchero
    3 dl di panna intera
    50 g di noci miste
    0,5 dl d’acqua
    3 cucchiai di gelatina di cotogne
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    27 G
    65,7 %
    Proteine
    5 G
    5,4 %
    Carboidrati
    25 G
    27 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria in una scodella. Dividete i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna. Incorporate il cioccolato ai tuorli montati. Unite alla massa la panna montata e gli albumi montati. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e spruzzatela in 8 bicchieri. Coprite e mettete in congelatore per ca. 2 ore.

    Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare lo zucchero restante in una padella antiaderente finché si dora. Togliete la padella dal fuoco. Unite le noci e rigiratele brevemente nel caramello. Versate l’acqua e portate brevemente a ebollizione il caramello, senza mescolare. Incorporate la gelatina di cotogne e lasciate raffreddare. Circa 15 minuti prima di servire togliete il semifreddo dal congelatore e decoratelo con la salsa di noci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + congelamento ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      2 h
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.