Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci

Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 25 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'amaro del semifreddo è dovuto al cioccolato ad alto contenuto di cacao, in contrasto con la dolcezza della salsa alle noci e della gelatina di cotogne.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 75 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 1 uovo fresco
  • 50 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna intera
  • 25 g di noci miste
  • 2,5 cl d’acqua
  • 1½ cucchiai di gelatina di cotogne
  • 150 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 2 uova fresche
  • 100 g di zucchero
  • 3 dl di panna intera
  • 50 g di noci miste
  • 5 cl d’acqua
  • 3 cucchiai di gelatina di cotogne
  • 225 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
  • 3 uova fresche
  • 150 g di zucchero
  • 4,5 dl di panna intera
  • 75 g di noci miste
  • 7,5 cl d’acqua
  • 4½ cucchiai di gelatina di cotogne

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria in una scodella. Dividete i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna. Incorporate il cioccolato ai tuorli montati. Unite alla massa la panna montata e gli albumi montati. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e spruzzatela in 8 bicchieri. Coprite e mettete in congelatore per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare lo zucchero restante in una padella antiaderente finché si dora. Togliete la padella dal fuoco. Unite le noci e rigiratele brevemente nel caramello. Versate l’acqua e portate brevemente a ebollizione il caramello, senza mescolare. Incorporate la gelatina di cotogne e lasciate raffreddare. Circa 15 minuti prima di servire togliete il semifreddo dal congelatore e decoratelo con la salsa di noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-al-cioccolato-con-salsa-alle-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare