Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci

Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci

2 h 35 min

L'amaro del semifreddo è dovuto al cioccolato ad alto contenuto di cacao, in contrasto con la dolcezza della salsa alle noci e della gelatina di cotogne.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
  • 1uovo fresco
  • 50 gdi zucchero
  • 1,5 dldi panna intera
  • 25 gdi noci miste
  • 2,5 cld’acqua
  • 1½ cucchiaidi gelatina di cotogne
  • 150 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
  • 2uova fresche
  • 100 gdi zucchero
  • 3 dldi panna intera
  • 50 gdi noci miste
  • 5 cld’acqua
  • 3 cucchiaidi gelatina di cotogne
  • 225 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
  • 3uova fresche
  • 150 gdi zucchero
  • 4,5 dldi panna intera
  • 75 gdi noci miste
  • 7,5 cld’acqua
  • 4½ cucchiaidi gelatina di cotogne
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,5 %
Grassi
27 g
66,9 %
Carboidrati
25 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria in una scodella. Dividete i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna. Incorporate il cioccolato ai tuorli montati. Unite alla massa la panna montata e gli albumi montati. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e spruzzatela in 8 bicchieri. Coprite e mettete in congelatore per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare lo zucchero restante in una padella antiaderente finché si dora. Togliete la padella dal fuoco. Unite le noci e rigiratele brevemente nel caramello. Versate l’acqua e portate brevemente a ebollizione il caramello, senza mescolare. Incorporate la gelatina di cotogne e lasciate raffreddare. Circa 15 minuti prima di servire togliete il semifreddo dal congelatore e decoratelo con la salsa di noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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