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Semifreddo al cioccolato con salsa alle noci
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 75 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
- 1 uovo fresco
- 50 g di zucchero
- 1,5 dl di panna intera
- 25 g di noci miste
- 2,5 cl d’acqua
- 1½ cucchiai di gelatina di cotogne
- 150 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
- 2 uova fresche
- 100 g di zucchero
- 3 dl di panna intera
- 50 g di noci miste
- 5 cl d’acqua
- 3 cucchiai di gelatina di cotogne
- 225 g di cioccolato fondente extra , ad es. Noir spécial 72%
- 3 uova fresche
- 150 g di zucchero
- 4,5 dl di panna intera
- 75 g di noci miste
- 7,5 cl d’acqua
- 4½ cucchiai di gelatina di cotogne
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria in una scodella. Dividete i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna. Incorporate il cioccolato ai tuorli montati. Unite alla massa la panna montata e gli albumi montati. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e spruzzatela in 8 bicchieri. Coprite e mettete in congelatore per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare lo zucchero restante in una padella antiaderente finché si dora. Togliete la padella dal fuoco. Unite le noci e rigiratele brevemente nel caramello. Versate l’acqua e portate brevemente a ebollizione il caramello, senza mescolare. Incorporate la gelatina di cotogne e lasciate raffreddare. Circa 15 minuti prima di servire togliete il semifreddo dal congelatore e decoratelo con la salsa di noci.
Ci sei quasi!
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