Semifreddo au chocolat avec sauce aux noix
La note amère du semifreddo au chocolat noir riche en cacao offre un délicieux contraste avec le goût sucré de la sauce aux noix et de la gelée de coing.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 75 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 1œuf frais
- 50 gde sucre
- 1,5 dlde crème entière
- 25 gde mélange de noix
- 2,5 cld’eau
- 1½ csde gelée de coing
- 150 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 2œufs frais
- 100 gde sucre
- 3 dlde crème entière
- 50 gde mélange de noix
- 5 cld’eau
- 3 csde gelée de coing
- 225 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 3œufs frais
- 150 gde sucre
- 4,5 dlde crème entière
- 75 gde mélange de noix
- 7,5 cld’eau
- 4½ csde gelée de coing
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,5 %
- Lipides
- 27 g
- 66,9 %
- Glucides
- 25 g
- 27,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d’œuf et la moitié de sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Monter les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf sucrés, puis la crème et les blancs en neige. Transférer le mélange dans une poche à douille étoilée et remplir ainsi 8 verres. Couvrir et laisser prendre au congélateur durant env. 2 h.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le restant de sucre dans une poêle antiadhésive. Retirer la poêle du feu. Incorporer les noix, les retourner brièvement dans le caramel. Ajouter l’eau et amener le caramel une nouvelle fois à ébullition, mais juste pour un bref instant. Incorporer la gelée de coing, laisser refroidir. Sortir les semifreddo du congélateur env. 15 min avant de servir, les napper de sauce aux noix.
Presque au bout
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