Semifreddo au chocolat avec sauce aux noix

Semifreddo au chocolat avec sauce aux noix

2 h 35 min

La note amère du semifreddo au chocolat noir riche en cacao offre un délicieux contraste avec le goût sucré de la sauce aux noix et de la gelée de coing.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 1œuf frais
  • 50 gde sucre
  • 1,5 dlde crème entière
  • 25 gde mélange de noix
  • 2,5 cld’eau
  • 1½ csde gelée de coing
  • 150 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 2œufs frais
  • 100 gde sucre
  • 3 dlde crème entière
  • 50 gde mélange de noix
  • 5 cld’eau
  • 3 csde gelée de coing
  • 225 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 3œufs frais
  • 150 gde sucre
  • 4,5 dlde crème entière
  • 75 gde mélange de noix
  • 7,5 cld’eau
  • 4½ csde gelée de coing
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,5 %
Lipides
27 g
66,9 %
Glucides
25 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 35 min
  1. Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d’œuf et la moitié de sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Monter les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf sucrés, puis la crème et les blancs en neige. Transférer le mélange dans une poche à douille étoilée et remplir ainsi 8 verres. Couvrir et laisser prendre au congélateur durant env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le restant de sucre dans une poêle antiadhésive. Retirer la poêle du feu. Incorporer les noix, les retourner brièvement dans le caramel. Ajouter l’eau et amener le caramel une nouvelle fois à ébullition, mais juste pour un bref instant. Incorporer la gelée de coing, laisser refroidir. Sortir les semifreddo du congélateur env. 15 min avant de servir, les napper de sauce aux noix.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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