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Semifreddo au chocolat avec sauce aux noix
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 75 g de chocolat extranoir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 1 œuf frais
- 50 g de sucre
- 1,5 dl de crème entière
- 25 g de mélange de noix
- 2,5 cl d’eau
- 1½ cs de gelée de coing
- 150 g de chocolat extranoir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 2 œufs frais
- 100 g de sucre
- 3 dl de crème entière
- 50 g de mélange de noix
- 5 cl d’eau
- 3 cs de gelée de coing
- 225 g de chocolat extranoir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 3 œufs frais
- 150 g de sucre
- 4,5 dl de crème entière
- 75 g de mélange de noix
- 7,5 cl d’eau
- 4½ cs de gelée de coing
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 35 min.
-
Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d’œuf et la moitié de sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Monter les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf sucrés, puis la crème et les blancs en neige. Transférer le mélange dans une poche à douille étoilée et remplir ainsi 8 verres. Couvrir et laisser prendre au congélateur durant env. 2 h.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le restant de sucre dans une poêle antiadhésive. Retirer la poêle du feu. Incorporer les noix, les retourner brièvement dans le caramel. Ajouter l’eau et amener le caramel une nouvelle fois à ébullition, mais juste pour un bref instant. Incorporer la gelée de coing, laisser refroidir. Sortir les semifreddo du congélateur env. 15 min avant de servir, les napper de sauce aux noix.
Presque au bout
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