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Pavé alle nocciole

Pavé alle nocciole

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 3 g, 50 kcal
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Questi cubetti di cioccolato e nocciole fatti in casa sono ottimi con il caffè, ma sono anche un delizioso regalo per ospiti e amici.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

per 1 stampo di 15 x 18 cm

per 2 stampi di 15 x 18 cm

  • 100 g di nocciole
  • 300 g di cioccolato extra fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 1 dl di panna intera
  • 5 cl d’espresso
  • 80 g di zucchero a velo
  • cioccolato in polvere o cacao in polvere a piacere
  • 200 g di nocciole
  • 600 g di cioccolato extra fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 2 dl di panna intera
  • 1 dl d’espresso
  • 160 g di zucchero a velo
  • cioccolato in polvere o cacao in polvere a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite le nocciole su una teglia in modo uniforme. Tostatele nel forno per circa 10 minuti finché i gusci si aprono. Avvolgete le nocciole in un canovaccio e sfregatele fra loro finché i gusci si staccano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, rivestite uno stampo di pellicola trasparente. Spezzettate il cioccolato. Versatelo in una ciotola di acciaio cromato. Aggiungete la panna, l’espresso e lo zucchero a velo. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria, mescolando. Togliete il cioccolato dal bagnomaria e unite le nocciole sgusciate. Trasferite il composto nello stampo e livellatelo bene. Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Capovolgete il cioccolato e ricavatene dei quadrati di circa 2 x 2 cm. Ripassate a piacere nel cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pave-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Tenete i mattoncini in frigorifero e tirateli fuori circa 15 minuti prima di mangiarli. Se riposti in un contenitore ermetico, i mattoncini si conservano per circa 2 settimane.

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