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Pavé alle nocciole
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 60
- 120
pezzi
per 1 stampo di 15 x 18 cm
per 2 stampi di 15 x 18 cm
- 100 g di nocciole
- 300 g di cioccolato extra fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
- 1 dl di panna intera
- 5 cl d’espresso
- 80 g di zucchero a velo
- cioccolato in polvere o cacao in polvere a piacere
- 200 g di nocciole
- 600 g di cioccolato extra fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
- 2 dl di panna intera
- 1 dl d’espresso
- 160 g di zucchero a velo
- cioccolato in polvere o cacao in polvere a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite le nocciole su una teglia in modo uniforme. Tostatele nel forno per circa 10 minuti finché i gusci si aprono. Avvolgete le nocciole in un canovaccio e sfregatele fra loro finché i gusci si staccano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, rivestite uno stampo di pellicola trasparente. Spezzettate il cioccolato. Versatelo in una ciotola di acciaio cromato. Aggiungete la panna, l’espresso e lo zucchero a velo. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria, mescolando. Togliete il cioccolato dal bagnomaria e unite le nocciole sgusciate. Trasferite il composto nello stampo e livellatelo bene. Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Capovolgete il cioccolato e ricavatene dei quadrati di circa 2 x 2 cm. Ripassate a piacere nel cioccolato in polvere.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Tenete i mattoncini in frigorifero e tirateli fuori circa 15 minuti prima di mangiarli. Se riposti in un contenitore ermetico, i mattoncini si conservano per circa 2 settimane.
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