Pavé alle nocciole
Questi cubetti di cioccolato e nocciole fatti in casa sono ottimi con il caffè, ma sono anche un delizioso regalo per ospiti e amici.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 60
- 120
pezzi
per 1 stampo di 15 x 18 cm
per 2 stampi di 15 x 18 cm
- 100 gdi nocciole
- 300 gdi cioccolato extra fondente, ad es. con il 77% di cacao
- 1 dldi panna intera
- 5 cld’espresso
- 80 gdi zucchero a velo
- cioccolato in polvere o cacao in polvere a piacere
- 200 gdi nocciole
- 600 gdi cioccolato extra fondente, ad es. con il 77% di cacao
- 2 dldi panna intera
- 1 dld’espresso
- 160 gdi zucchero a velo
- cioccolato in polvere o cacao in polvere a piacere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 1 g
- 7,7 %
- Grassi
- 4 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 3 g
- 23,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite le nocciole su una teglia in modo uniforme. Tostatele nel forno per circa 10 minuti finché i gusci si aprono. Avvolgete le nocciole in un canovaccio e sfregatele fra loro finché i gusci si staccano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, rivestite uno stampo di pellicola trasparente. Spezzettate il cioccolato. Versatelo in una ciotola di acciaio cromato. Aggiungete la panna, l’espresso e lo zucchero a velo. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria, mescolando. Togliete il cioccolato dal bagnomaria e unite le nocciole sgusciate. Trasferite il composto nello stampo e livellatelo bene. Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Capovolgete il cioccolato e ricavatene dei quadrati di circa 2 x 2 cm. Ripassate a piacere nel cioccolato in polvere.
Ci sei quasi!
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