Pavé alle nocciole

Pavé alle nocciole

2 h 30 min

Questi cubetti di cioccolato e nocciole fatti in casa sono ottimi con il caffè, ma sono anche un delizioso regalo per ospiti e amici.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 15 x 18 cm

per 2 stampi di 15 x 18 cm

  • 100 gdi nocciole
  • 300 gdi cioccolato extra fondente, ad es. con il 77% di cacao
  • 1 dldi panna intera
  • 5 cld’espresso
  • 80 gdi zucchero a velo
  • cioccolato in polvere o cacao in polvere a piacere
  • 200 gdi nocciole
  • 600 gdi cioccolato extra fondente, ad es. con il 77% di cacao
  • 2 dldi panna intera
  • 1 dld’espresso
  • 160 gdi zucchero a velo
  • cioccolato in polvere o cacao in polvere a piacere
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
7,7 %
Grassi
4 g
69,2 %
Carboidrati
3 g
23,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite le nocciole su una teglia in modo uniforme. Tostatele nel forno per circa 10 minuti finché i gusci si aprono. Avvolgete le nocciole in un canovaccio e sfregatele fra loro finché i gusci si staccano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, rivestite uno stampo di pellicola trasparente. Spezzettate il cioccolato. Versatelo in una ciotola di acciaio cromato. Aggiungete la panna, l’espresso e lo zucchero a velo. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria, mescolando. Togliete il cioccolato dal bagnomaria e unite le nocciole sgusciate. Trasferite il composto nello stampo e livellatelo bene. Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Capovolgete il cioccolato e ricavatene dei quadrati di circa 2 x 2 cm. Ripassate a piacere nel cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Tenete i mattoncini in frigorifero e tirateli fuori circa 15 minuti prima di mangiarli. Se riposti in un contenitore ermetico, i mattoncini si conservano per circa 2 settimane.

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