Tartufi al cioccolato

1 h 45 min

La seduzione più dolce da quando esiste il cioccolato: praline di cioccolato crémant e bianco. Un vero peccato di gola per ghiottoni grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi nocciole
  • 60 gdi zucchero
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 100 gdi crema di mandorle bianca
  • 100 gdi cioccolato Crémant
  • 20 gdi burro di cacao
  • 200 gdi nocciole
  • 120 gdi zucchero
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 200 gdi crema di mandorle bianca
  • 200 gdi cioccolato Crémant
  • 40 gdi burro di cacao
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
6,2 %
Grassi
5 g
69,2 %
Carboidrati
4 g
24,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente le nocciole. Lasciate caramellare leggermente lo zucchero in una padella. Unite le nocciole e mescolate. Versate il caramello sulla carta da forno e lasciate raffreddare. Mettete da parte la metà delle nocciole caramellate per la decorazione. Macinate finemente le altre nel tritatutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una scodella. Lasciatelo fondere lentamente a bagnomaria. Mescolateci le noci tritate e la crema di mandorle bianca. Mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato Crémant. Mettetelo insieme al burro di cacao in una scodella. Lasciatelo fondere lentamente a bagnomaria. Nel frattempo, con un cucchiaio ricavate dalla massa di cioccolato bianco delle porzioni grandi quanto una nocciola e formate delle sfere. Con l'aiuto di una forchetta passatele nel cioccolato Crémant. Adagiatele sulla carta da forno e cospargetele con le nocciole messe da parte. Mettetele in frigo fino al momento di consumarle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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