Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tartufi al cioccolato

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 4 g, 70 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La seduzione più dolce da quando esiste il cioccolato: praline di cioccolato crémant e bianco. Un vero peccato di gola per ghiottoni grandi e piccini.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 100 g di nocciole
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di crema di mandorle bianca
  • 100 g di cioccolato Crémant
  • 20 g di burro di cacao
  • 200 g di nocciole
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di crema di mandorle bianca
  • 200 g di cioccolato Crémant
  • 40 g di burro di cacao

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente le nocciole. Lasciate caramellare leggermente lo zucchero in una padella. Unite le nocciole e mescolate. Versate il caramello sulla carta da forno e lasciate raffreddare. Mettete da parte la metà delle nocciole caramellate per la decorazione. Macinate finemente le altre nel tritatutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una scodella. Lasciatelo fondere lentamente a bagnomaria. Mescolateci le noci tritate e la crema di mandorle bianca. Mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato Crémant. Mettetelo insieme al burro di cacao in una scodella. Lasciatelo fondere lentamente a bagnomaria. Nel frattempo, con un cucchiaio ricavate dalla massa di cioccolato bianco delle porzioni grandi quanto una nocciola e formate delle sfere. Con l'aiuto di una forchetta passatele nel cioccolato Crémant. Adagiatele sulla carta da forno e cospargetele con le nocciole messe da parte. Mettetele in frigo fino al momento di consumarle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartufi-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le praline al cioccolato si conservano in frigo fino a due settimane.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare