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Tartufi al cioccolato

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 4 g, 70 kcal
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La seduzione più dolce da quando esiste il cioccolato: praline di cioccolato crémant e bianco. Un vero peccato di gola per ghiottoni grandi e piccini.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 100 g di nocciole
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di crema di mandorle bianca
  • 100 g di cioccolato Crémant
  • 20 g di burro di cacao
  • 200 g di nocciole
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di crema di mandorle bianca
  • 200 g di cioccolato Crémant
  • 40 g di burro di cacao

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente le nocciole. Lasciate caramellare leggermente lo zucchero in una padella. Unite le nocciole e mescolate. Versate il caramello sulla carta da forno e lasciate raffreddare. Mettete da parte la metà delle nocciole caramellate per la decorazione. Macinate finemente le altre nel tritatutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una scodella. Lasciatelo fondere lentamente a bagnomaria. Mescolateci le noci tritate e la crema di mandorle bianca. Mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato Crémant. Mettetelo insieme al burro di cacao in una scodella. Lasciatelo fondere lentamente a bagnomaria. Nel frattempo, con un cucchiaio ricavate dalla massa di cioccolato bianco delle porzioni grandi quanto una nocciola e formate delle sfere. Con l'aiuto di una forchetta passatele nel cioccolato Crémant. Adagiatele sulla carta da forno e cospargetele con le nocciole messe da parte. Mettetele in frigo fino al momento di consumarle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartufi-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le praline al cioccolato si conservano in frigo fino a due settimane.

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