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Truffes al cocco e alla macadamia
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 100 g di noci di macadamia
- 40 g d’olio di cocco allo stato solido
- 1 dl di panna
- 150 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc o cioccolato bianco per copertura
- 2 cucchiai di grappa, a piacere
- ca. 100 g di noce di cocco grattugiata
- 200 g di noci di macadamia
- 80 g d’olio di cocco allo stato solido
- 2 dl di panna
- 300 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc o cioccolato bianco per copertura
- 4 cucchiai di grappa, a piacere
- ca. 200 g di noce di cocco grattugiata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 5 ore
- Tempo totale:
- 6 h 10 min.
-
Macinate le noci nel tritatutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta (burro di noci), avendo cura di staccare più volte la massa dal bordo del tritatutto con una spatola. Aggiungete l’olio di cocco e continuate a macinare brevemente. Scaldate la panna. Tritate finemente il cioccolato in una scodella di metallo. Unite la panna e lasciate riposare brevemente. Mescolate bene la massa. Incorporate con cautela il burro di noci e cocco e la grappa. Mettete in frigo la massa coperta per tutta la notte o per almeno 5 ore, finché solidifica e diventa ben modellabile.
Ci sei quasi! -
Con un cucchiaino prelevate delle porzioni di massa grandi come noci e modellatele a sfera con le mani. Dopo aver formato ogni sfera, strofinate le mani con carta da cucina, in questo modo sarà più agevole modellare la massa appiccicosa. Mettete in frigo le truffes su carta da forno per ca. 30 minuti. Versate la noce di cocco grattugiata in un contenitore piatto e passatevi le truffes, rimodellatele per ottenere delle sfere omogenee e rimettetele sulla carta da forno. Conservatele in frigo fino al momento di servirle.
Ci sei quasi!
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