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    Truffes al cocco e alla macadamia

    Truffes al cocco e alla macadamia

    Prelibate perle di bontà: truffes a base di panna, cioccolato bianco e noci di macadamia macinate avvolte in un manto di noce di cocco grattugiata. Divine!

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    100 g di noci di macadamia
    40 g d’olio di cocco allo stato solido
    1 dl di panna
    150 g di cioccolato bianco, ad es. Blanca, o cioccolato bianco per copertura
    2 cucchiai di grappa, a piacere
    ca. 100 g di noce di cocco grattugiata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    9 G
    81 %
    Proteine
    1 G
    4 %
    Carboidrati
    3 G
    12 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Macinate le noci nel tritatutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta (burro di noci), avendo cura di staccare più volte la massa dal bordo del tritatutto con una spatola. Aggiungete l’olio di cocco e continuate a macinare brevemente. Scaldate la panna. Tritate finemente il cioccolato in una scodella di metallo. Unite la panna e lasciate riposare brevemente. Mescolate bene la massa. Incorporate con cautela il burro di noci e cocco e la grappa. Mettete in frigo la massa coperta per tutta la notte o per almeno 5 ore, finché solidifica e diventa ben modellabile.

    Con un cucchiaino prelevate delle porzioni di massa grandi come noci e modellatele a sfera con le mani. Dopo aver formato ogni sfera, strofinate le mani con carta da cucina, in questo modo sarà più agevole modellare la massa appiccicosa. Mettete in frigo le truffes su carta da forno per ca. 30 minuti. Versate la noce di cocco grattugiata in un contenitore piatto e passatevi le truffes, rimodellatele per ottenere delle sfere omogenee e rimettetele sulla carta da forno. Conservatele in frigo fino al momento di servirle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione almeno 5,5 h

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