Truffes al cocco e alla macadamia

Truffes al cocco e alla macadamia

6 h 10 min

Prelibate perle di bontà: truffes a base di panna, cioccolato bianco e noci di macadamia macinate avvolte in un manto di noce di cocco grattugiata. Divine!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi noci di macadamia
  • 40 gd’olio di cocco allo stato solido
  • 1 dldi panna
  • 150 gdi cioccolato bianco, ad es. Blanca, o cioccolato bianco per copertura
  • 2 cucchiaidi grappa, a piacere
  • ca. 100 gdi noce di cocco grattugiata
  • 200 gdi noci di macadamia
  • 80 gd’olio di cocco allo stato solido
  • 2 dldi panna
  • 300 gdi cioccolato bianco, ad es. Blanca, o cioccolato bianco per copertura
  • 4 cucchiaidi grappa, a piacere
  • ca. 200 gdi noce di cocco grattugiata
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,1 %
Grassi
9 g
83,5 %
Carboidrati
3 g
12,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 5 ore
Tempo totale:
6 h 10 min
  1. Macinate le noci nel tritatutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta (burro di noci), avendo cura di staccare più volte la massa dal bordo del tritatutto con una spatola. Aggiungete l’olio di cocco e continuate a macinare brevemente. Scaldate la panna. Tritate finemente il cioccolato in una scodella di metallo. Unite la panna e lasciate riposare brevemente. Mescolate bene la massa. Incorporate con cautela il burro di noci e cocco e la grappa. Mettete in frigo la massa coperta per tutta la notte o per almeno 5 ore, finché solidifica e diventa ben modellabile.

    Ci sei quasi!
  2. Con un cucchiaino prelevate delle porzioni di massa grandi come noci e modellatele a sfera con le mani. Dopo aver formato ogni sfera, strofinate le mani con carta da cucina, in questo modo sarà più agevole modellare la massa appiccicosa. Mettete in frigo le truffes su carta da forno per ca. 30 minuti. Versate la noce di cocco grattugiata in un contenitore piatto e passatevi le truffes, rimodellatele per ottenere delle sfere omogenee e rimettetele sulla carta da forno. Conservatele in frigo fino al momento di servirle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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