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Kokos-Macadamia-Truffes
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 100 g ungesalzene Macadamianüsse
- 40 g Kokosfett oder festes Kokosöl
- 1 dl Rahm
- 150 g weisse Schokolade , z. B. Blanc oder weisse Couverture
- 2 EL Grappa, nach Belieben
- ca. 100 g Kokosflocken
- 200 g ungesalzene Macadamianüsse
- 80 g Kokosfett oder festes Kokosöl
- 2 dl Rahm
- 300 g weisse Schokolade , z. B. Blanc oder weisse Couverture
- 4 EL Grappa, nach Belieben
- ca. 200 g Kokosflocken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 10 Min.
-
Nüsse im Cutter ca. 5 Minuten zermahlen, bis ein Nussmus (Nussbutter) entsteht, dabei die Nüsse mehrmals mit einem Spachtel vom Rand lösen. Kokosfett dazugeben, kurz weitermahlen. Rahm erhitzen. Schokolade klein hacken, in eine Metallschüssel geben. Mit heissem Rahm übergiessen, kurz stehen lassen. Masse gut durchrühren. Nuss-Kokos-Mus und nach Belieben Grappa vorsichtig unterrühren. Masse zugedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen, besser über Nacht, bis sie fest, aber noch formbar ist.
fast fertig -
Mit einem Teelöffel nussgrosse Portionen von der Truffemasse abstechen, von Hand zu Kugeln formen. Hände nach jedem Formen an Haushaltspapier abreiben, so lässt sich die klebrige Masse besser formen. Truffes auf Backpapier nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosflocken in eine flache Form geben. Truffes darin wenden, nochmals rund formen und auf Backpapier setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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