Kokos-Macadamia-Truffes
Kleine Truffes in elegantem Weiss: Mus aus Macadamianüssen, weisser Schokolade, Kokosfett und Grappa zu Kugeln formen. Als Dessert oder Partyüberraschung.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 6 Std. 10 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 100 gungesalzene Macadamianüsse
- 40 gKokosfett oder festes Kokosöl
- 1 dlRahm
- 150 gweisse Schokolade, z. B. Blanca, oder weisse Couverture
- 2 ELGrappa, nach Belieben
- ca. 100 gKokosflocken
- 200 gungesalzene Macadamianüsse
- 80 gKokosfett oder festes Kokosöl
- 2 dlRahm
- 300 gweisse Schokolade, z. B. Blanca, oder weisse Couverture
- 4 ELGrappa, nach Belieben
- ca. 200 gKokosflocken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,1 %
- Fett
- 9 g
- 83,5 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 12,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 10 Min.
-
Nüsse im Cutter ca. 5 Minuten zermahlen, bis ein Nussmus (Nussbutter) entsteht, dabei die Nüsse mehrmals mit einem Spachtel vom Rand lösen. Kokosfett dazugeben, kurz weitermahlen. Rahm erhitzen. Schokolade klein hacken, in eine Metallschüssel geben. Mit heissem Rahm übergiessen, kurz stehen lassen. Masse gut durchrühren. Nuss-Kokos-Mus und nach Belieben Grappa vorsichtig unterrühren. Masse zugedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen, besser über Nacht, bis sie fest, aber noch formbar ist.
fast fertig -
Mit einem Teelöffel nussgrosse Portionen von der Truffemasse abstechen, von Hand zu Kugeln formen. Hände nach jedem Formen an Haushaltspapier abreiben, so lässt sich die klebrige Masse besser formen. Truffes auf Backpapier nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosflocken in eine flache Form geben. Truffes darin wenden, nochmals rund formen und auf Backpapier setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.