Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokos-Macadamia-Truffes

Kokos-Macadamia-Truffes

Gesamt: 6 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 3 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kleine Truffes in elegantem Weiss: Mus aus Macadamianüssen, weisser Schokolade, Kokosfett und Grappa zu Kugeln formen. Als Dessert oder Partyüberraschung.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 100 g ungesalzene Macadamianüsse
  • 40 g Kokosfett oder festes Kokosöl
  • 1 dl Rahm
  • 150 g weisse Schokolade , z. B. Blanc oder weisse Couverture
  • 2 EL Grappa, nach Belieben
  • ca. 100 g Kokosflocken
  • 200 g ungesalzene Macadamianüsse
  • 80 g Kokosfett oder festes Kokosöl
  • 2 dl Rahm
  • 300 g weisse Schokolade , z. B. Blanc oder weisse Couverture
  • 4 EL Grappa, nach Belieben
  • ca. 200 g Kokosflocken

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 5 Stunden
Gesamt:
6 Std. 10 Min.
  1. Nüsse im Cutter ca. 5 Minuten zermahlen, bis ein Nussmus (Nussbutter) entsteht, dabei die Nüsse mehrmals mit einem Spachtel vom Rand lösen. Kokosfett dazugeben, kurz weitermahlen. Rahm erhitzen. Schokolade klein hacken, in eine Metallschüssel geben. Mit heissem Rahm übergiessen, kurz stehen lassen. Masse gut durchrühren. Nuss-Kokos-Mus und nach Belieben Grappa vorsichtig unterrühren. Masse zugedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen, besser über Nacht, bis sie fest, aber noch formbar ist.

    fast fertig
  2. Mit einem Teelöffel nussgrosse Portionen von der Truffemasse abstechen, von Hand zu Kugeln formen. Hände nach jedem Formen an Haushaltspapier abreiben, so lässt sich die klebrige Masse besser formen. Truffes auf Backpapier nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Kokosflocken in eine flache Form geben. Truffes darin wenden, nochmals rund formen und auf Backpapier setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-macadamia-truffes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren