Truffes aux noix de coco et de macadam

Truffes aux noix de coco et de macadam

6 h 10 min

Les fins gourmets amateurs de noix de macadam et de chocolat blanc seront littéralement emballés par ces truffes aromatisées à la noix de coco et au grappa.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde noix de macadam non salées
  • 40 gde graisse de coco ou d’huile de coco figée
  • 1 dlde crème
  • 150 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca, ou de chocolat de couverture blanc
  • 2 csde grappa, selon les goûts
  • env. 100 gde noix de coco râpée
  • 200 gde noix de macadam non salées
  • 80 gde graisse de coco ou d’huile de coco figée
  • 2 dlde crème
  • 300 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca, ou de chocolat de couverture blanc
  • 4 csde grappa, selon les goûts
  • env. 200 gde noix de coco râpée
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4,1 %
Lipides
9 g
83,5 %
Glucides
3 g
12,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 5 heures
Total:
6 h 10 min
  1. Broyer les noix env. 5 min dans un robot ménager jusqu’à formation d’une purée (beurre de noix). Ce faisant, veiller à ramener vers le centre les noix adhérant aux bords à l’aide d’une spatule. Puis ajouter la graisse de coco et broyer brièvement. Chauffer la crème. Hacher fin le chocolat et le mettre dans un récipient en métal. Le recouvrir de crème chaude, laisser reposer un petit moment, puis bien mélanger. Incorporer délicatement la purée de noix et, si souhaité, la grappa. Réserver à couvert env. 5 h au réfrigérateur, ou mieux toute une nuit, pour obtenir une masse ferme mais encore malléable.

    Presque au bout
  2. A l’aide d’une cuillère à café, prélever dans la masse des portions de la taille d’une noix. Les façonner en boules à la main. Se frotter les mains avec du papier absorbant après chaque boule pour de meilleurs résultats. Disposer les truffes sur du papier sulfurisé et les réserver env. 30 min au frais. Mettre la noix de coco râpée dans un récipient plat. Y tourner les chocolats, les rouler en boule une nouvelle fois et déposer sur du papier sulfurisé. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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