Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,6)
    Truffes aux noix de coco et de macadam

    Truffes aux noix de coco et de macadam

    Les fins gourmets amateurs de noix de macadam et de chocolat blanc seront littéralement emballés par ces truffes aromatisées à la noix de coco et au grappa.

    Donne env.
    pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g de noix de macadam non salées
    40 g de graisse de coco ou d’huile de coco figée
    1 dl de crème
    150 g de chocolat blanc, p. ex. Blanca, ou de chocolat de couverture blanc
    2 cs de grappa, selon les goûts
    env. 100 g de noix de coco râpée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    100 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    9 G
    81 %
    Protéines
    1 G
    4 %
    Glucides
    3 G
    12 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Broyer les noix env. 5 min dans un robot ménager jusqu’à formation d’une purée (beurre de noix). Ce faisant, veiller à ramener vers le centre les noix adhérant aux bords à l’aide d’une spatule. Puis ajouter la graisse de coco et broyer brièvement. Chauffer la crème. Hacher fin le chocolat et le mettre dans un récipient en métal. Le recouvrir de crème chaude, laisser reposer un petit moment, puis bien mélanger. Incorporer délicatement la purée de noix et, si souhaité, la grappa. Réserver à couvert env. 5 h au réfrigérateur, ou mieux toute une nuit, pour obtenir une masse ferme mais encore malléable.

    A l’aide d’une cuillère à café, prélever dans la masse des portions de la taille d’une noix. Les façonner en boules à la main. Se frotter les mains avec du papier absorbant après chaque boule pour de meilleurs résultats. Disposer les truffes sur du papier sulfurisé et les réserver env. 30 min au frais. Mettre la noix de coco râpée dans un récipient plat. Y tourner les chocolats, les rouler en boule une nouvelle fois et déposer sur du papier sulfurisé. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + réfrigération au moins 5,5 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,6)

      La recette a déjà été évaluée par 8 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.