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Glace myrtille-chocolat avec noix de coco
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
portions
Donne 8 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
Donne 16 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
- 250 g de myrtilles
- 60 g de sucre glace
- 120 g de double crème
- 80 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de graisse de coco
- 30 g de noix de coco râpée
- 500 g de myrtilles
- 120 g de sucre glace
- 240 g de double crème
- 160 g de crème fraîche
- 200 g de chocolat blanc
- 40 g de graisse de coco
- 60 g de noix de coco râpée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- congélation:
- au moins 5 heures
- Total:
- 5 h 30 min.
-
Écraser grossièrement un tiers des myrtilles dans une jatte. Mettre le reste dans un récipient profond avec le sucre glace, la double crème et la crème fraîche. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer alors les myrtilles écrasées. Répartir la préparation dans des moules à glace et piquer un bâtonnet en bois au centre. Laisser prendre au moins 5 h au congélateur.
Presque au bout -
Faire fondre le chocolat et la graisse de coco au bain-marie. Griller lentement la noix de coco râpée dans une poêle sèche. Retirer les glaces du congélateur, mais pas toutes en même temps, procéder par étapes. Démouler, puis plonger la glace brièvement dans le chocolat fondu. Parsemer aussitôt de flocons de noix de coco et servir. Ou les conserver soigneusement emballées au congélateur.
Presque au bout
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