Glace myrtille-chocolat avec noix de coco

Glace myrtille-chocolat avec noix de coco

5 h 30 min

Fruits rouges, chocolat blanc et flocons de noix de coco dorés - voilà un alléchant et rafraîchissant mariage de parfums qui nous fait d'autant plus aimer l'été!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 8 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

Donne 16 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

  • 250 gde myrtilles
  • 60 gde sucre glace
  • 120 gde double-crème
  • 80 gde crème fraîche
  • 100 gde chocolat blanc
  • 20 gde graisse de coco
  • 30 gde noix de coco râpée
  • 500 gde myrtilles
  • 120 gde sucre glace
  • 240 gde double-crème
  • 160 gde crème fraîche
  • 200 gde chocolat blanc
  • 40 gde graisse de coco
  • 60 gde noix de coco râpée
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
2 g
3,1 %
Lipides
20 g
69,2 %
Glucides
18 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
congélation:
au moins 5 heures
Total:
5 h 30 min
  1. Ecraser grossièrement un tiers des myrtilles dans une jatte. Mettre le reste dans un récipient profond avec le sucre glace, la double-crème et la crème fraîche. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Incorporer alors les myrtilles écrasées. Répartir la préparation dans des moules à glace et piquer un bâtonnet en bois au centre. Laisser figer au minimum 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le chocolat et la graisse de coco au bain-marie. Griller lentement la noix de coco râpée dans une poêle sèche. Retirer les glaces du congélateur, mais pas toutes en même temps, procéder par étapes. Démouler, puis plonger la glace brièvement dans le chocolat. Parsemer aussitôt de flocons de noix de coco et servir. Ou les conserver soigneusement emballées au congélateur.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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