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Frozen bark aux mûres

Frozen bark aux mûres

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 10 g, glucides 21 g, 190 kcal
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Le frozen bark, c'est easy to do! Trop d'anglais? On reformule: ce dessert glacé, ici à base de yogourt et de mûres, est facile à faire. N.B.: et super bon!

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

portions

  • 70 g de chocolat blanc
  • 500 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 120 g de confiture de mûres
  • 100 g de mûres
  • fleurs comestibles, selon les goûts , p. ex. cosmos ou violettes
  • 140 g de chocolat blanc
  • 1 kg de yogourt à la grecque nature
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 240 g de confiture de mûres
  • 200 g de mûres
  • fleurs comestibles, selon les goûts , p. ex. cosmos ou violettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min.
  1. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Mélanger le yogourt et le sirop d'érable jusqu'à texture lisse. L'étaler en une couche d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y répartir ensuite la confiture et les mûres, mélanger légèrement. Arroser de chocolat fondu et faire prendre env. 3 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Casser le frozen bark en morceaux et, selon les goûts, le servir décoré de fleurs comestibles.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frozen-bark-aux-mures
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Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie non courue par les chiens. La bourrache, les violettes, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat qui accompagne à merveille les mets sucrés. Les pétales de rose, de cosmos ou de dahlia non traités sont également comestibles. Cette recette se prépare très bien à l'avance. Dûment emballé, le bark se conserve jusqu'à 2 semaines au congélateur (sans les fleurs). Pour servir, envelopper les morceaux de bark d'une bande de papier sulfurisé.

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