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Frozen bark aux mûres
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 8
- 16
portions
- 70 g de chocolat blanc
- 500 g de yogourt à la grecque nature
- 3 cs de sirop d'érable
- 120 g de confiture de mûres
- 100 g de mûres
- fleurs comestibles, selon les goûts , p. ex. cosmos ou violettes
- 140 g de chocolat blanc
- 1 kg de yogourt à la grecque nature
- 6 cs de sirop d'érable
- 240 g de confiture de mûres
- 200 g de mûres
- fleurs comestibles, selon les goûts , p. ex. cosmos ou violettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 15 min.
-
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Mélanger le yogourt et le sirop d'érable jusqu'à texture lisse. L'étaler en une couche d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y répartir ensuite la confiture et les mûres, mélanger légèrement. Arroser de chocolat fondu et faire prendre env. 3 h au congélateur.
Presque au bout -
Casser le frozen bark en morceaux et, selon les goûts, le servir décoré de fleurs comestibles.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie non courue par les chiens. La bourrache, les violettes, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat qui accompagne à merveille les mets sucrés. Les pétales de rose, de cosmos ou de dahlia non traités sont également comestibles. Cette recette se prépare très bien à l'avance. Dûment emballé, le bark se conserve jusqu'à 2 semaines au congélateur (sans les fleurs). Pour servir, envelopper les morceaux de bark d'une bande de papier sulfurisé.
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