Popsicles aux baies et au yogourt

Popsicles aux baies et au yogourt

4 h 10 min

Pour le plaisir des yeux et du palais! Ces bâtons de glace à effet marbré marient avec gourmandise un coulis aux deux baies à l'onctuosité d'un yogourt.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 250 gde baies, p. ex. framboises et mûres
  • 2 csde jus de citron vert
  • 2 csde miel de fleurs liquide
  • 250 gde yogourt grec nature
  • 0,75 dlde sirop de fleur de sureau
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,2 %
Lipides
4 g
28,1 %
Glucides
21 g
65,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 10 min
  1. Réduire en purée les baies avec le jus de citron vert et le miel. Selon les goûts, filtrer le coulis dans une passoire fine. Mélanger le yogourt avec le sirop. Dans les moules, répartir d'abord le coulis de baies puis le yogourt. A l'aide d'une pique en bois, dessiner des effets marbrés. Planter un bâtonnet au centre et faire prendre au congélateur au moins 4 h.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Laisser d'abord un peu prendre le coulis de baie dans les moules puis ajouter la masse au yogourt.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration