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    Beeren-Joghurt-Popsicles

    Beeren-Joghurt-Popsicles

    Augen- und Gaumenschmaus zugleich: marmorierter Glacestängel mit zweierlei Beerensorten und cremigem Joghurt.

    Ergibt  6  Stück
    für 6 Stängelglaceformen à 0,7 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Beeren
    2 EL Limettensaft
    2 EL flüssiger Blütenhonig
    250 g griechisches Joghurt nature
    0,75 dl Holunderblütensirup
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Fett
    4 G
    25,7 %
    Eiweiss
    2 G
    5,7 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    60 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Beeren mit Limettensaft und Honig pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Joghurt mit Sirup verrühren. Zuerst Beerenpüree, dann Joghurt in Stängelglaceformen füllen. Mit einem Holzstäbchen marmorieren. Stängel hineinstecken. Popsicles mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + gefrieren lassen mind. 4 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Beerenpüree in den Formen etwas anfrieren lassen, dann mit Joghurtmasse toppen.
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