En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Joghurtglace

    Joghurtglace

    Joghurtglaces mit Heidelbeeren, Himbeeren und Aprikosen sind mit entsprechenden Joghurts und frischen Früchten leicht gemacht. Als Becher oder Eis am Stiel.

    Für
    Stück
    für 6 Stängelglaceformen à 1,2 dl

    Zutaten

    60 g Aprikosen
    1 dl Vollrahm
    1 Becher Heidelbeerjoghurt à 180 g
    1 Becher Himbeerjoghurt à 180 g
    1 Becher Aprikosenjoghurt à 180 g
    30 g Heidelbeeren
    30 g Himbeeren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    9 G
    50,6 %
    Eiweiss
    4 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    37,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Aprikosen halbieren. Steine entfernen. Aprikosenhälften in kleine Stücke schneiden. Rahm steif schlagen, dritteln und zu je einer Joghurtsorte mischen. Früchte entsprechend der Joghurtsorte beigeben. In Glaceform oder -becher giessen und mit einem Glacestängel versehen. Mindestens 2 Stunden tiefkühlen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + tiefkühlen mind. 4 Std.

    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.