Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Meringue à la crème et aux petits fruits
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 blancs d´œuf
- 50 g de sucre
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 dl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de petits fruits , p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
- 6 blancs d´œuf
- 100 g de sucre
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 dl de crème
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de petits fruits , p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
- 9 blancs d´œuf
- 150 g de sucre
- 3 cs de fécule de maïs
- 3 dl de crème
- 3 sachets de sucre vanillé
- 750 g de petits fruits , p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 10 min.
-
Chauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d´œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser la plaque avec du papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions du mélange sur la plaque et les étaler en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire sécher au four env. 2 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Retirer les meringues et les laisser refroidir. Avant de servir, fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis napper les meringues. Dresser avec les petits fruits.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Utiliser une poche à douille pour déposer le mélange sur la plaque.
Partagez cet article avec vos amis!