Meringue à la crème et aux petits fruits

Meringue à la crème et aux petits fruits

2 h 10 min

C'est à la sortie du four que les meringues sont les meilleures. Une merveille avec crème fouettée et petits fruits frais (myrtilles, groseilles, mûres)!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3blancs d´œuf
  • 50 gde sucre
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1 dlde crème
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 250 gde petits fruits, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 6blancs d´œuf
  • 100 gde sucre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2 dlde crème
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 500 gde petits fruits, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 9blancs d´œuf
  • 150 gde sucre
  • 3 csde fécule de maïs
  • 3 dlde crème
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 750 gde petits fruits, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,5 %
Lipides
9 g
43,8 %
Glucides
23 g
49,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
séchage:
env. 2 heures
Total:
2 h 10 min
  1. Chauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d´œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser la plaque avec du papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions du mélange sur la plaque et les étaler en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire sécher au four env. 2 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Retirer les meringues et les laisser refroidir. Avant de servir, fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis napper les meringues. Dresser avec les petits fruits.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser une poche à douille pour déposer le mélange sur la plaque.

Plus de recettes

Plus d'inspiration