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Meringue à la crème et aux petits fruits

Meringue à la crème et aux petits fruits

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 9 g, glucides 23 g, 190 kcal
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C'est à la sortie du four que les meringues sont les meilleures. Une merveille avec crème fouettée et petits fruits frais (myrtilles, groseilles, mûres)!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 blancs d´œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 dl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de petits fruits , p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 6 blancs d´œuf
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 dl de crème
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de petits fruits , p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 9 blancs d´œuf
  • 150 g de sucre
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 3 dl de crème
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 750 g de petits fruits , p. ex. myrtilles, groseilles, mûres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
séchage:
env. 2 heures
Total:
2 h 10 min.
  1. Chauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d´œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser la plaque avec du papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions du mélange sur la plaque et les étaler en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire sécher au four env. 2 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Retirer les meringues et les laisser refroidir. Avant de servir, fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis napper les meringues. Dresser avec les petits fruits.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/meringue-a-la-creme-et-aux-petits-fruits
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Le p'tit truc

Utiliser une poche à douille pour déposer le mélange sur la plaque.

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