Meringue à la crème et aux petits fruits
C'est à la sortie du four que les meringues sont les meilleures. Une merveille avec crème fouettée et petits fruits frais (myrtilles, groseilles, mûres)!
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3blancs d´œuf
- 50 gde sucre
- 1 csde fécule de maïs
- 1 dlde crème
- 1 sachetde sucre vanillé
- 250 gde petits fruits, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
- 6blancs d´œuf
- 100 gde sucre
- 2 csde fécule de maïs
- 2 dlde crème
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 500 gde petits fruits, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
- 9blancs d´œuf
- 150 gde sucre
- 3 csde fécule de maïs
- 3 dlde crème
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 750 gde petits fruits, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,5 %
- Lipides
- 9 g
- 43,8 %
- Glucides
- 23 g
- 49,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d´œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser la plaque avec du papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions du mélange sur la plaque et les étaler en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire sécher au four env. 2 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Retirer les meringues et les laisser refroidir. Avant de servir, fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis napper les meringues. Dresser avec les petits fruits.
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