Meringue à la double crème et aux baies des bois

Meringue à la double crème et aux baies des bois

2 h 20 min

De quoi faire tomber en pâmoison les gourmets friands de saveurs délicates: cette meringue aérienne est servie avec un coulis et des baies des bois.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3blancs d’œuf
  • 60 gde sucre
  • 1 csde fécule de maïs
  • 60 gde baies des bois, en vente sur les marchés
  • 1 csde sucre
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csde kirsch
  • 4 csde double crème
  • 1 brinde menthe
  • 6blancs d’œuf
  • 120 gde sucre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 120 gde baies des bois, en vente sur les marchés
  • 2 csde sucre
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csde kirsch
  • 100 gde double crème
  • 2 brinsde menthe
  • 9blancs d’œuf
  • 180 gde sucre
  • 3 csde fécule de maïs
  • 180 gde baies des bois, en vente sur les marchés
  • 3 csde sucre
  • 3 csde jus de citron
  • 3 csde kirsch
  • 160 gde double crème
  • 3 brinsde menthe
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,8 %
Lipides
6 g
35,1 %
Glucides
22 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
séchage:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions de la masse de blancs d’œuf sur la plaque. Faire sécher env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Retirer les meringues du four et les laisser un peu refroidir.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, réduire en purée la moitié des baies avec le sucre, le jus de citron et le kirsch. Dresser le reste des baies avec la crème, les meringues et le coulis. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Afin que les meringues ne deviennent pas collantes au contact de l’humidité de l’air ambiant, les placer aussitôt dans un tupperware hermétique.

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