Meringue à la double crème et aux baies des bois
De quoi faire tomber en pâmoison les gourmets friands de saveurs délicates: cette meringue aérienne est servie avec un coulis et des baies des bois.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3blancs d’œuf
- 60 gde sucre
- 1 csde fécule de maïs
- 60 gde baies des bois, en vente sur les marchés
- 1 csde sucre
- 1 csde jus de citron
- 1 csde kirsch
- 4 csde double crème
- 1 brinde menthe
- 6blancs d’œuf
- 120 gde sucre
- 2 csde fécule de maïs
- 120 gde baies des bois, en vente sur les marchés
- 2 csde sucre
- 2 csde jus de citron
- 2 csde kirsch
- 100 gde double crème
- 2 brinsde menthe
- 9blancs d’œuf
- 180 gde sucre
- 3 csde fécule de maïs
- 180 gde baies des bois, en vente sur les marchés
- 3 csde sucre
- 3 csde jus de citron
- 3 csde kirsch
- 160 gde double crème
- 3 brinsde menthe
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,8 %
- Lipides
- 6 g
- 35,1 %
- Glucides
- 22 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
-
Préchauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions de la masse de blancs d’œuf sur la plaque. Faire sécher env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Retirer les meringues du four et les laisser un peu refroidir.
Presque au bout -
Avant de servir, réduire en purée la moitié des baies avec le sucre, le jus de citron et le kirsch. Dresser le reste des baies avec la crème, les meringues et le coulis. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!