Meringue à la double crème et aux baies des bois
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 blancs d’œuf
- 60 g de sucre
- 1 cs de fécule de maïs
- 60 g de baies des bois, en vente sur les marchés
- 1 cs de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de kirsch
- 4 cs de double crème
- 1 brin de menthe
- 6 blancs d’œuf
- 120 g de sucre
- 2 cs de fécule de maïs
- 120 g de baies des bois, en vente sur les marchés
- 2 cs de sucre
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de kirsch
- 8 cs de double crème
- 2 brins de menthe
- 9 blancs d’œuf
- 180 g de sucre
- 3 cs de fécule de maïs
- 180 g de baies des bois, en vente sur les marchés
- 3 cs de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 3 cs de kirsch
- 12 cs de double crème
- 3 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions de la masse de blancs d’œuf sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire sécher env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Retirer les meringues du four et les laisser un peu refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, réduire en purée la moitié des baies avec le sucre, le jus de citron et le kirsch.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le reste des baies avec la crème, les meringues et le coulis. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Afin que les meringues ne deviennent pas collantes au contact de l’humidité de l’air ambiant, les placer aussitôt dans un tupperware hermétique.
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