Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Meringue à la double crème et aux baies des bois
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 blancs d’œuf
- 60 g de sucre
- 1 cs de fécule de maïs
- 60 g de baies des bois , en vente sur les marchés
- 1 cs de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de kirsch
- 4 cs de double crème
- 1 brin de menthe
- 6 blancs d’œuf
- 120 g de sucre
- 2 cs de fécule de maïs
- 120 g de baies des bois , en vente sur les marchés
- 2 cs de sucre
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de kirsch
- 8 cs de double crème
- 2 brins de menthe
- 9 blancs d’œuf
- 180 g de sucre
- 3 cs de fécule de maïs
- 180 g de baies des bois , en vente sur les marchés
- 3 cs de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 3 cs de kirsch
- 12 cs de double crème
- 3 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions de la masse de blancs d’œuf sur la plaque. Faire sécher env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Retirer les meringues du four et les laisser un peu refroidir.
Presque au bout -
Avant de servir, réduire en purée la moitié des baies avec le sucre, le jus de citron et le kirsch. Dresser le reste des baies avec la crème, les meringues et le coulis. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Afin que les meringues ne deviennent pas collantes au contact de l’humidité de l’air ambiant, les placer aussitôt dans un tupperware hermétique.
Partagez cet article avec vos amis!