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Meringues avec glace à la double crème
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 2,5 dl de double-crème
- 150 g de lait condensé sucré
- 1½ cs d’eau de fleur d’oranger ou de rose , en vente dans les épiceries fines
-
Meringues
- 1 grand blanc d’œuf d’env. 40 g
- 50 g de sucre extrafin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- séchage:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 8 h
-
C'est pas fini
Chemiser un moule plat ou une petite plaque de papier sulfurisé. Fouetter la crème avec le lait condensé et l’eau florale. Etaler la masse dans le moule ou la plaque de façon à obtenir une couche d’env. 1 cm. Puis faire prendre au congélateur durant env. 4 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour les meringues, préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter le blanc en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y répartir l’appareil à meringue à l’aide d’une cuillère en veillant à former 8 petits ronds d’env. 1,5 cm de haut et 7 cm de Ø. Faire sécher au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Eteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour dresser, découper des disques d’env. 7 cm de Ø dans la glace (p. ex. avec un emportepièce). Placer une rondelle de glace sur une meringue et la recouvrir par une autre. Servir aussitôt.
Presque au bout
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