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Meringues avec glace à la double crème

Meringues avec glace à la double crème

Envie de servir un dessert raffiné pour Noël? Ces succulentes meringues garnies de glace crémeuse se dégustent sans faim. Une vraie gourmandise.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 8 h

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dlde double-crème
  • 150 gde lait condensé sucré
  • 1½ csd’eau de fleur d’oranger ou de rose, en vente dans les épiceries fines
  • Meringues

  • 1grand blanc d’œuf d’env. 40 g
  • 50 gde sucre extrafin
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
5 g
4,4 %
Lipides
33 g
65 %
Glucides
35 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 4 heures
séchage:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
8 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Chemiser un moule plat ou une petite plaque de papier sulfurisé. Fouetter la crème avec le lait condensé et l’eau florale. Etaler la masse dans le moule ou la plaque de façon à obtenir une couche d’env. 1 cm. Puis faire prendre au congélateur durant env. 4 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour les meringues, préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter le blanc en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y répartir l’appareil à meringue à l’aide d’une cuillère en veillant à former 8 petits ronds d’env. 1,5 cm de haut et 7 cm de Ø. Faire sécher au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Eteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour dresser, découper des disques d’env. 7 cm de Ø dans la glace (p. ex. avec un emportepièce). Placer une rondelle de glace sur une meringue et la recouvrir par une autre. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/meringues-avec-glace-a-la-double-creme
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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