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Glace à la banane parfumée au whisky
Ingrédients
DessertDonne env. 8 dl
- 40 g de cerneaux de noix
- 120 g de sucre
- 400 g de bananes mûres à point, pesées parées
- 2 cc de jus de citron
- 4 cl de whisky
- 200 g de mascarpone
- 2 blancs d'œuf
- 1,5 dl de crème entière
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 30 min.
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix et les faire griller à sec dans une poêle. Ajouter 1 cs de sucre et faire caraméliser. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les bananes en morceaux et les arroser du jus de citron. Verser deux tiers du sucre par-dessus et réduire le tout en purée. Incorporer le whisky. Ajouter le mascarpone et travailler la masse jusqu’à obtention d’une crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Fouetter la crème. L’incorporer délicatement et par portions à la crème banane avec les blancs en neige. Ajouter les noix et mélanger. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir la glace, par exemple, sur des gaufres. Déposer une boule de glace sur une gaufre puis arroser de miel et parsemer de noix hachées.
Presque au bout
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