Glace à la banane parfumée au whisky
Un enivrant dessert: cette glace unissant pulpe de banane et éclats de noix caramélisés est parfumée avec du whisky, donc pas pour tout public!
- sans gluten
- végétarien
- 6 h 30 min
Ingrédients
DessertDonne env. 8 dl
- 40 gde cerneaux de noix
- 120 gde sucre
- 400 gde bananes mûres à point, pesées parées
- 2 ccde jus de citron
- 4 clde whisky
- 200 gde mascarpone
- 2blancs d'œuf
- 1,5 dlde crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 5 %
- Lipides
- 22 g
- 62,3 %
- Glucides
- 26 g
- 32,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix et les faire griller à sec dans une poêle. Ajouter 1 cs de sucre et faire caraméliser. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les bananes en morceaux et les arroser du jus de citron. Verser deux tiers du sucre par-dessus et réduire le tout en purée. Incorporer le whisky. Ajouter le mascarpone et travailler la masse jusqu’à obtention d’une crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Fouetter la crème. L’incorporer délicatement et par portions à la crème banane avec les blancs en neige. Ajouter les noix et mélanger. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir la glace, par exemple, sur des gaufres. Déposer une boule de glace sur une gaufre puis arroser de miel et parsemer de noix hachées.
Presque au bout
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