Glace à la banane parfumée au whisky

Glace à la banane parfumée au whisky

6 h 30 min

Un enivrant dessert: cette glace unissant pulpe de banane et éclats de noix caramélisés est parfumée avec du whisky, donc pas pour tout public!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 8 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde cerneaux de noix
  • 120 gde sucre
  • 400 gde bananes mûres à point, pesées parées
  • 2 ccde jus de citron
  • 4 clde whisky
  • 200 gde mascarpone
  • 2blancs d'œuf
  • 1,5 dlde crème entière
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
4 g
5 %
Lipides
22 g
62,3 %
Glucides
26 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 6 heures
Total:
6 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix et les faire griller à sec dans une poêle. Ajouter 1 cs de sucre et faire caraméliser. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les bananes en morceaux et les arroser du jus de citron. Verser deux tiers du sucre par-dessus et réduire le tout en purée. Incorporer le whisky. Ajouter le mascarpone et travailler la masse jusqu’à obtention d’une crème.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Fouetter la crème. L’incorporer délicatement et par portions à la crème banane avec les blancs en neige. Ajouter les noix et mélanger. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Servir la glace, par exemple, sur des gaufres. Déposer une boule de glace sur une gaufre puis arroser de miel et parsemer de noix hachées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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