Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla banana e al whisky

Gelato alla banana e al whisky

Dessert per palati adulti: questo gelato è preparato con banane, noci, mascarpone e panna e profumato con il whisky.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 6 h 30 min

Ingredienti

DessertPer ca. 8 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi noci
  • 120 gdi zucchero
  • 400 gdi banane ben mature, pesate sbucciate
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 4 cldi whisky
  • 200 gdi mascarpone
  • 2albumi
  • 1,5 dldi panna intera
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
4 g
5 %
Grassi
22 g
62,3 %
Carboidrati
26 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 min
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente le noci. Tostatele leggermente in padella senza grassi. Cospargete con 1 cucchiaio di zucchero e fate caramellare. Versate le noci su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le banane a pezzettini e bagnatele con il succo di limone. Aggiungete 2/3 dello zucchero e frullate. Profumate con il whisky. Unite il mascarpone e rimestate, finché ottenete una crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate a neve gli albumi. Versate a pioggia lo zucchero rimanente. Continuate a sbattere, finché la massa diventa lucida. Montate la panna. Incorporate poco alla volta con gli albumi nella crema alle banane. Unite le noci e rimestate. Trasferite la massa in contenitori ermetici. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite su cialde morbide. Adagiate una pallina di gelato sulla cialda. Bagnate con del miele e guarnite con le noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-banana-e-al-whisky
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare