Gelato alla banana e al whisky
Dessert per palati adulti: questo gelato è preparato con banane, noci, mascarpone e panna e profumato con il whisky.
- senza glutine
- vegetariano
- 6 h 30 min
Ingredienti
DessertPer ca. 8 dl
- 40 gdi noci
- 120 gdi zucchero
- 400 gdi banane ben mature, pesate sbucciate
- 2 cucchiainidi succo di limone
- 4 cldi whisky
- 200 gdi mascarpone
- 2albumi
- 1,5 dldi panna intera
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 4 g
- 5 %
- Grassi
- 22 g
- 62,3 %
- Carboidrati
- 26 g
- 32,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Tritate grossolanamente le noci. Tostatele leggermente in padella senza grassi. Cospargete con 1 cucchiaio di zucchero e fate caramellare. Versate le noci su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le banane a pezzettini e bagnatele con il succo di limone. Aggiungete 2/3 dello zucchero e frullate. Profumate con il whisky. Unite il mascarpone e rimestate, finché ottenete una crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate a neve gli albumi. Versate a pioggia lo zucchero rimanente. Continuate a sbattere, finché la massa diventa lucida. Montate la panna. Incorporate poco alla volta con gli albumi nella crema alle banane. Unite le noci e rimestate. Trasferite la massa in contenitori ermetici. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite su cialde morbide. Adagiate una pallina di gelato sulla cialda. Bagnate con del miele e guarnite con le noci.
Ci sei quasi!
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