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Gelato alla banana e al whisky
Ingredienti
DessertPer ca. 8 dl
- 40 g di noci
- 120 g di zucchero
- 400 g di banane ben mature, pesate sbucciate
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 4 cl di whisky
- 200 g di mascarpone
- 2 albumi
- 1,5 dl di panna intera
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 30 min.
-
Si continua così
Tritate grossolanamente le noci. Tostatele leggermente in padella senza grassi. Cospargete con 1 cucchiaio di zucchero e fate caramellare. Versate le noci su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le banane a pezzettini e bagnatele con il succo di limone. Aggiungete 2/3 dello zucchero e frullate. Profumate con il whisky. Unite il mascarpone e rimestate, finché ottenete una crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate a neve gli albumi. Versate a pioggia lo zucchero rimanente. Continuate a sbattere, finché la massa diventa lucida. Montate la panna. Incorporate poco alla volta con gli albumi nella crema alle banane. Unite le noci e rimestate. Trasferite la massa in contenitori ermetici. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite su cialde morbide. Adagiate una pallina di gelato sulla cialda. Bagnate con del miele e guarnite con le noci.
Ci sei quasi!
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