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    Gelato alla banana e al whisky

    Gelato alla banana e al whisky

    Dessert per palati adulti: questo gelato è preparato con banane, noci, mascarpone e panna e profumato con il whisky.

    Per ca.  8  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di noci
    120 g di zucchero
    400 g di banane ben mature, pesate sbucciate
    2 cucchiaini di succo di limone
    4 cl di whisky
    200 g di mascarpone
    2 albumi
    1,5 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    22 G
    60 %
    Proteine
    4 G
    4,8 %
    Carboidrati
    24 G
    29,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le noci. Tostatele leggermente in padella senza grassi. Cospargete con 1 cucchiaio di zucchero e fate caramellare. Versate le noci su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Tagliate le banane a pezzettini e bagnatele con il succo di limone. Aggiungete 2/3 dello zucchero e frullate. Profumate con il whisky. Unite il mascarpone e rimestate, finché ottenete una crema.

    Montate a neve gli albumi. Versate a pioggia lo zucchero rimanente. Continuate a sbattere, finché la massa diventa lucida. Montate la panna. Incorporate poco alla volta con gli albumi nella crema alle banane. Unite le noci e rimestate. Trasferite la massa in contenitori ermetici. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.

    Servite su cialde morbide. Adagiate una pallina di gelato sulla cialda. Bagnate con del miele e guarnite con le noci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento almeno 6 h

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