Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla banana e al whisky

Gelato alla banana e al whisky

Tempo totale: 6 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 26 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dessert per palati adulti: questo gelato è preparato con banane, noci, mascarpone e panna e profumato con il whisky.

Ingredienti

DessertPer ca. 8 dl

  • 40 g di noci
  • 120 g di zucchero
  • 400 g di banane ben mature, pesate sbucciate
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 4 cl di whisky
  • 200 g di mascarpone
  • 2 albumi
  • 1,5 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 min.
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente le noci. Tostatele leggermente in padella senza grassi. Cospargete con 1 cucchiaio di zucchero e fate caramellare. Versate le noci su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le banane a pezzettini e bagnatele con il succo di limone. Aggiungete 2/3 dello zucchero e frullate. Profumate con il whisky. Unite il mascarpone e rimestate, finché ottenete una crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate a neve gli albumi. Versate a pioggia lo zucchero rimanente. Continuate a sbattere, finché la massa diventa lucida. Montate la panna. Incorporate poco alla volta con gli albumi nella crema alle banane. Unite le noci e rimestate. Trasferite la massa in contenitori ermetici. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite su cialde morbide. Adagiate una pallina di gelato sulla cialda. Bagnate con del miele e guarnite con le noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-banana-e-al-whisky
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare