Gelato al caffè

Gelato al caffè

6 h 15 min

Il buon gusto del caffè con la cremosità della doppia panna, il tutto profumato con un goccio di Amaretto e congelato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

4,5
  • 4,5
  • 9

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiainidi caffè espresso istantaneo
  • 8 cld’Amaretto
  • 2,4 dldi latte condensato zuccherato
  • 600 gdi doppia panna
  • 2 cucchiainidi caffè espresso istantaneo
  • 4 cld’Amaretto
  • 1,2 dldi latte condensato zuccherato
  • 300 gdi doppia panna
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
4 g
4,1 %
Grassi
33 g
75,6 %
Carboidrati
20 g
20,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 15 min
  1. Si continua così

    Mescolate il caffè con l’Amaretto. Sbattete il latte condensato con la panna e la metà della miscela di caffè e Amaretto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema soffice. Versate la massa in contenitori a chiusura ermetica, irrorate con il caffè e l’Amaretto rimanente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate congelare per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite in cialde a forma di cestello: posate due palline di gelato nella cialda. A piacere, guarnite con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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