Gelato all’albicocca e allo yogurt

Gelato all’albicocca e allo yogurt

6 h 30 min

Lasciatevi sedurre dal dolce sapore estivo delle albicocche e dei lamponi! Il miele, la doppia panna e lo yogurt greco rendono questo gelato raffinatamente cremoso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi lamponi surgelati
  • 300 gd’albicocche surgelate
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 250 gdi doppia panna
  • 100 gdi yogurt greco al naturale
  • 100 gdi lamponi surgelati
  • 600 gd’albicocche surgelate
  • 240 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 500 gdi doppia panna
  • 200 gdi yogurt greco al naturale
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
2 g
3,2 %
Grassi
16 g
57,1 %
Carboidrati
25 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Totale:
6 h 30 min
  1. Si continua così

    Versate in una ciotola i lamponi surgelati e spezzettateli in piccoli pezzettini, ad esempio con un pestello. Congelate di nuovo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate scongelare un po’ le albicocche e dividetele in quarti. Versatele in un recipiente col bordo alto con lo zucchero a velo e riducete in purea con il tritatutto. Unite il miele, la panna e lo yogurt e rimestate finché la massa diventa cremosa. Incorporate i lamponi. Trasferite la massa in contenitori a chiusura ermetica. Fate congelare per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite il gelato nel cono. Tuffate il bordo del cono nel cioccolato fuso, cospargete con perline di zucchero e farcite di gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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