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    Gelato all’albicocca e allo yogurt

    Gelato all’albicocca e allo yogurt

    Lasciatevi sedurre dal dolce sapore estivo delle albicocche e dei lamponi! Il miele, la doppia panna e lo yogurt greco rendono questo gelato raffinatamente cremoso.

    Per ca.
    dl

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    Ingredienti

    50 g di lamponi surgelati
    300 g d’albicocche surgelate
    120 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di miele liquido
    250 g di doppia panna
    100 g di yogurt greco al naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    16 G
    57,6 %
    Proteine
    2 G
    3,2 %
    Carboidrati
    25 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Versate in una ciotola i lamponi surgelati e spezzettateli in piccoli pezzettini, ad esempio con un pestello. Congelate di nuovo.

    Fate scongelare un po’ le albicocche e dividetele in quarti. Versatele in un recipiente col bordo alto con lo zucchero a velo e riducete in purea con il tritatutto. Unite il miele, la panna e lo yogurt e rimestate finché la massa diventa cremosa. Incorporate i lamponi. Trasferite la massa in contenitori a chiusura ermetica. Fate congelare per almeno 6 ore.

    Servite il gelato nel cono. Tuffate il bordo del cono nel cioccolato fuso, cospargete con perline di zucchero e farcite di gelato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento ca. 6 h

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