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    Gelato all’albicocca e allo yogurt

    Gelato all’albicocca e allo yogurt

    Lasciatevi sedurre dal dolce sapore estivo delle albicocche e dei lamponi! Il miele, la doppia panna e lo yogurt greco rendono questo gelato raffinatamente cremoso.

    Per ca.
    dl

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    Ingredienti

    50 g di lamponi surgelati
    300 g d’albicocche surgelate
    120 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di miele liquido
    250 g di doppia panna
    100 g di yogurt greco al naturale
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    16 G
    57,1 %
    Proteine
    2 G
    3,2 %
    Carboidrati
    25 G
    39,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Versate in una ciotola i lamponi surgelati e spezzettateli in piccoli pezzettini, ad esempio con un pestello. Congelate di nuovo.

    Fate scongelare un po’ le albicocche e dividetele in quarti. Versatele in un recipiente col bordo alto con lo zucchero a velo e riducete in purea con il tritatutto. Unite il miele, la panna e lo yogurt e rimestate finché la massa diventa cremosa. Incorporate i lamponi. Trasferite la massa in contenitori a chiusura ermetica. Fate congelare per almeno 6 ore.

    Servite il gelato nel cono. Tuffate il bordo del cono nel cioccolato fuso, cospargete con perline di zucchero e farcite di gelato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento ca. 6 h

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    Commenti (5)
    J. Lendfers 5 giorni fa

    Kan man es auch in der Glacemaschine machen?

    Risposte

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    M. Team 1 giorno fa

    Guten Tag Herr Lendfers
    Sie können das Glace auch in der Maschine zubereiten. Dieses Rezept ist allerdings absichtlich für eine Masse, die man nicht in der Glacemaschine machen muss und die trotzdem eine cremige Konsistenz hat.
    Liebe Grüsse, Ihr Migusto-Team

    C. Kälin 19.07.2018

    Es ist Sommer...wieso TK Früchte? Es gibt jetzt aromatische, frische Früchte.

    Risposte

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    W. Hartung 15.07.2018

    Aprikosen-Joghurt Glace. Normalerweise wird bei der Herstellung von Glace ohne Eismaschinen diesen zu Beginn alle halbe Stunde einmal durchzurühren. Sie schreibendass man die Masse direkt in Tiefkühldosen füllen kann. Ist also ein durchrühren nicht erforderlich, um keine Eiskristalle zu bekommen? Waltraut Hartung

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    M. Team 16.07.2018

    Sehr geehrte Frau Hartung

    Für dieses Glace-Rezept ist eine Eismaschine nicht nötig. Rahm, griechisches Joghurt und Zucker bzw. Honig verhindern, dass die Masse beim Tiefkühlen kristallisiert.
    Viel Spass beim Glace-Machen
    Ihr Migusto-Team

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