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    Glace au yogourt et à l’abricot

    Glace au yogourt et à l’abricot

    Toute la douceur de l'été capturée dans une glace à base d'abricots et de framboises à qui l'on a ajouté un filet de miel, une belle touche de crème et du yogourt grec.

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    dl

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    Ingrédients

    50 g de framboises surgelées
    300 g d’abricots surgelés
    120 g de sucre glace
    2 cs de miel liquide
    250 g de double-crème
    100 g de yogourt grec nature
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    16 G
    57,6 %
    Protéines
    2 G
    3,2 %
    Glucides
    25 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Mettre les framboises surgelées dans un récipient et les écraser en petits morceaux, par exemple avec un pilon. Placer au congélateur.

    Laisser les abricots un peu décongeler puis les couper en quatre et les mettre dans un récipient profond. Ajouter le sucre et réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Ajouter le miel, la crème et le yogourt. Travailler en crème puis incorporer les framboises. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.

    Servir la glace, par exemple, dans des cornets en pâte à bricelets. Tremper le bord du cornet dans du chocolat fondu, décorer de nonpareilles et remplir de glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + congélation env. 6 h

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