Glace au yogourt et à l’abricot
Toute la douceur de l'été capturée dans une glace à base d'abricots et de framboises à qui l'on a ajouté un filet de miel, une touche de crème et du yogourt.
- sans gluten
- végétarien
- 6 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 8
- 16
dl
- 50 gde framboises surgelées
- 300 gd’abricots surgelés
- 120 gde sucre glace
- 2 csde miel liquide
- 250 gde double crème
- 100 gde yogourt grec nature
- 100 gde framboises surgelées
- 600 gd’abricots surgelés
- 240 gde sucre glace
- 4 csde miel liquide
- 500 gde double crème
- 200 gde yogourt grec nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,2 %
- Lipides
- 16 g
- 57,1 %
- Glucides
- 25 g
- 39,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 30 min
-
C'est pas fini
Mettre les framboises surgelées dans un récipient et les écraser en petits morceaux, par exemple avec un pilon. Placer au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser les abricots un peu décongeler puis les couper en quatre et les mettre dans un récipient profond. Ajouter le sucre et réduire le tout en purée avec un mixeur plongeur. Ajouter le miel, la crème et le yogourt. Travailler en crème puis incorporer les framboises. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir la glace, par exemple, dans des cornets en pâte à bricelets. Tremper le bord du cornet dans du chocolat fondu, décorer de nonpareilles et remplir de glace.
Presque au bout
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