Glace au yogourt et à l’abricot

Glace au yogourt et à l’abricot

6 h 30 min

Toute la douceur de l'été capturée dans une glace à base d'abricots et de framboises à qui l'on a ajouté un filet de miel, une belle touche de crème et du yogourt grec.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde framboises surgelées
  • 300 gd’abricots surgelés
  • 120 gde sucre glace
  • 2 csde miel liquide
  • 250 gde double-crème
  • 100 gde yogourt grec nature
  • 100 gde framboises surgelées
  • 600 gd’abricots surgelés
  • 240 gde sucre glace
  • 4 csde miel liquide
  • 500 gde double-crème
  • 200 gde yogourt grec nature
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
2 g
3,2 %
Lipides
16 g
57,1 %
Glucides
25 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Mettre les framboises surgelées dans un récipient et les écraser en petits morceaux, par exemple avec un pilon. Placer au congélateur.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Laisser les abricots un peu décongeler puis les couper en quatre et les mettre dans un récipient profond. Ajouter le sucre et réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Ajouter le miel, la crème et le yogourt. Travailler en crème puis incorporer les framboises. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Servir la glace, par exemple, dans des cornets en pâte à bricelets. Tremper le bord du cornet dans du chocolat fondu, décorer de nonpareilles et remplir de glace.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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