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    Aprikosen-Joghurt-Glace

    Aprikosen-Joghurt-Glace

    Die Süssen des Sommers als Dessert geniessen: Glace aus sonnengereiften Aprikosen und Himbeeren, Honig, Doppelrahm und griechischem Joghurt.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g tiefgekühlte Himbeeren
    300 g tiefgekühlte Aprikosen
    120 g Puderzucker
    2 EL flüssiger Honig
    250 g Doppelrahm
    100 g griechisches Joghurt nature
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    16 G
    57,6 %
    Eiweiss
    2 G
    3,2 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Tiefgekühlte Himbeeren in eine Schüssel geben und in kleine Stücke zerstossen, zum Beispiel mit einem Stössel. Wieder tiefkühlen.

    Aprikosen antauen lassen und vierteln. Mit Zucker in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Honig, Rahm und Joghurt dazugeben, alles cremig rühren. Himbeeren daruntermischen. Masse in gut verschliessbare Tiefkühldosen füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

    Glace zum Beispiel in Waffelcornets servieren. Cornetrand in flüssige Schoggi tunken, mit Zuckerperlen bestreuen, Glacekugeln einfüllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + tiefkühlen ca. 6 Std.

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