Aprikosen-Joghurt-Glace
Die Süssen des Sommers als Dessert geniessen: Glace aus sonnengereiften Aprikosen und Himbeeren, Honig, Doppelrahm und griechischem Joghurt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 6 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
dl
- 50 gtiefgekühlte Himbeeren
- 300 gtiefgekühlte Aprikosen
- 120 gPuderzucker
- 2 ELflüssiger Honig
- 250 gDoppelrahm
- 100 ggriechisches Joghurt nature
- 100 gtiefgekühlte Himbeeren
- 600 gtiefgekühlte Aprikosen
- 240 gPuderzucker
- 4 ELflüssiger Honig
- 500 gDoppelrahm
- 200 ggriechisches Joghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,2 %
- Fett
- 16 g
- 57,1 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Tiefgekühlte Himbeeren in eine Schüssel geben und in kleine Stücke zerstossen, zum Beispiel mit einem Stössel. Wieder tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aprikosen antauen lassen und vierteln. Mit Zucker in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Honig, Rahm und Joghurt dazugeben, alles cremig rühren. Himbeeren daruntermischen. Masse in gut verschliessbare Tiefkühldosen füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace zum Beispiel in Waffelcornets servieren. Cornetrand in flüssige Schoggi tunken, mit Zuckerperlen bestreuen, Glacekugeln einfüllen.
fast fertig
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