Avocado-Stracciatella-Glace
Avocado und dunkle Schokolade sorgen als Stracciatella-Glace mit Doppelrahm und M-Dessert optisch und geschmacklich für Furore beim süssen Finale.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 80 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 1Vanilleschote
- 3vollreife Avocados
- 2 ELZitronensaft
- 120 gPuderzucker
- 200 gDoppelrahm
- 250 gM-Dessert (Sauermilch)
- 160 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 2Vanilleschoten
- 6vollreife Avocados
- 4 ELZitronensaft
- 240 gPuderzucker
- 400 gDoppelrahm
- 500 gM-Dessert (Sauermilch)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 3.060 kcal
- 12.650 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 4 %
- Fett
- 243 g
- 73,2 %
- Kohlenhydrate
- 170 g
- 22,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade nicht zu fein hacken, kühl stellen. Vanilleschote aufschneiden, Mark ausstreichen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln. Puderzucker beigeben, mit einem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm und M-Dessert unter die Avocadomasse rühren. Schokolade daruntermischen. Masse in gut verschliessbare Tiefkühldosen füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace zum Beispiel zwischen grossen Guetzli oder Coockies als Sandwich servieren. Eine Glacekugel zwischen zwei dicke Biskuits legen. Behutsam andrücken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.