Glace stracciatella à l’avocat

Glace stracciatella à l’avocat

6 h 30 min

L'avocat et les pépites de chocolat ajoutent une touche de couleur et de saveur à cette glace confectionnée avec de la double crème et du M-Dessert. Beau pour les yeux, bon pour les papilles.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 1gousse de vanille
  • 3avocats mûrs à point
  • 2 csde jus de citron
  • 120 gde sucre glace
  • 200 gde double-crème
  • 250 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 160 gde chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 2gousses de vanille
  • 6avocats mûrs à point
  • 4 csde jus de citron
  • 240 gde sucre glace
  • 400 gde double-crème
  • 500 gde M-Dessert (lait fermenté)
Kilocalories
3 060 kcal
12 650 kj
Protéines
30 g
4 %
Lipides
243 g
73,2 %
Glucides
170 g
22,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 6 heures
Total:
6 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le chocolat mais pas trop puis le placer au frais. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Partager les avocats en deux et les dénoyauter, puis prélever la chair et l’arroser du jus de citron. Ajouter le sucre glace et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer la crème et le M-Dessert à la purée. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir la glace, par exemple, entre deux biscuits ou deux cookies. Placer une petite boule de glace entre deux biscuits et appuyer délicatement pour aplatir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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