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Popsicles fraise-rhubarbe

Popsicles fraise-rhubarbe

Cette recette ravira les fans du mariage fraise-rhubarbe qui le retrouveront dans ces bâtons glacés avec de la vanille, du miel et du yogourt nature.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 5 h 50 min

Ingrédients

Dessert

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 200 gde fraises
  • 120 gde rhubarbe
  • 1gousse de vanille
  • 30 gde miel liquide
  • 450 gde yogourt à la crème nature sucré, p. ex. Excellence
  • 400 gde fraises
  • 240 gde rhubarbe
  • 2gousses de vanille
  • 60 gde miel liquide
  • 900 gde yogourt à la crème nature sucré, p. ex. Excellence
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
3 g
9,2 %
Lipides
7 g
48,1 %
Glucides
14 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
refroidissement
congélation:
au moins 5 heures
Total:
5 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les fraises et la rhubarbe en dés et les déposer dans un plat réfractaire. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines, les ajouter tous les deux aux fruits avec le miel et mélanger. Glisser le plat au four et cuire 15-20 min de façon à obtenir une compote. Retirer du four et laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille et écraser légèrement les fruits.

    Presque au bout
  2. Verser le yogourt et la compote en alternance dans les moules et, à l'aide d'une pique en bois, remuer de façon à obtenir un effet marbré. Planter un bâtonnet dans chaque moule et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/popsicles-fraise-rhubarbe
Déjà cuisiné Cuisiné

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