Erdbeer-Rhabarber-Popsicles

Erdbeer-Rhabarber-Popsicles

5 Std. 50 Min.

Hübsch und schmackhaft ist die selbst gemachte Stängelglace aus im Ofen mit Vanille und Honig gerösteten Erdbeer- und Rhabarberwürfeln mit Nature-Joghurt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Stängelglaceformen à 0,7 dl

für 12 Stängelglaceformen à 0,7 dl

  • 200 gErdbeeren
  • 120 gRhabarber
  • 1Vanilleschote
  • 30 gflüssiger Honig
  • 450 ggezuckertes Nature-Rahmjoghurt, z. B. Excellence
  • 400 gErdbeeren
  • 240 gRhabarber
  • 2Vanilleschoten
  • 60 gflüssiger Honig
  • 900 ggezuckertes Nature-Rahmjoghurt, z. B. Excellence
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
3 g
9,2 %
Fett
7 g
48,1 %
Kohlenhydrate
14 g
42,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
rösten:
15-20 Minuten
auskühlen lassen
tiefkühlen:
mind. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Erdbeeren und Rhabarber in Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Honig zu den Früchten geben, mischen. Mischung im Ofen 15–20 Minuten zu einem Kompott rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen, Früchte etwas zerdrücken.

    fast fertig
  2. Joghurt und Fruchtkompott abwechselnd in die Förmchen füllen, Massen mit einem Spiesschen marmorieren. Je einen Glacestängel hineinstecken. Popsicles mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-rhabarber-popsicles

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration