Erdbeer-Rhabarber-Popsicles
Hübsch und schmackhaft ist die selbst gemachte Stängelglace aus im Ofen mit Vanille und Honig gerösteten Erdbeer- und Rhabarberwürfeln mit Nature-Joghurt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 5 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 6 Stängelglaceformen à 0,7 dl
für 12 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 200 gErdbeeren
- 120 gRhabarber
- 1Vanilleschote
- 30 gflüssiger Honig
- 450 ggezuckertes Nature-Rahmjoghurt, z. B. Excellence
- 400 gErdbeeren
- 240 gRhabarber
- 2Vanilleschoten
- 60 gflüssiger Honig
- 900 ggezuckertes Nature-Rahmjoghurt, z. B. Excellence
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 9,2 %
- Fett
- 7 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- rösten:
- 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- tiefkühlen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Erdbeeren und Rhabarber in Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Honig zu den Früchten geben, mischen. Mischung im Ofen 15–20 Minuten zu einem Kompott rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen, Früchte etwas zerdrücken.
fast fertig -
Joghurt und Fruchtkompott abwechselnd in die Förmchen füllen, Massen mit einem Spiesschen marmorieren. Je einen Glacestängel hineinstecken. Popsicles mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
fast fertig
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