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Erdbeer-Rhabarber-Popsicles

Erdbeer-Rhabarber-Popsicles

Gesamt: 5 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 14 g, 140 kcal
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Hübsch und schmackhaft ist die selbst gemachte Stängelglace aus im Ofen mit Vanille und Honig gerösteten Erdbeer- und Rhabarberwürfeln mit Nature-Joghurt.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Stängelglaceformen à 0,7 dl

für 12 Stängelglaceformen à 0,7 dl

  • 200 g Erdbeeren
  • 120 g Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g flüssiger Honig
  • 450 g gezuckertes Nature-Rahmjoghurt , z. B. Excellence
  • 400 g Erdbeeren
  • 240 g Rhabarber
  • 2 Vanilleschoten
  • 60 g flüssiger Honig
  • 900 g gezuckertes Nature-Rahmjoghurt , z. B. Excellence

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
rösten:
15-20 Minuten
auskühlen lassen
tiefkühlen:
mind. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Erdbeeren und Rhabarber in Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Honig zu den Früchten geben, mischen. Mischung im Ofen 15–20 Minuten zu einem Kompott rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen, Früchte etwas zerdrücken.

    fast fertig
  2. Joghurt und Fruchtkompott abwechselnd in die Förmchen füllen, Massen mit einem Spiesschen marmorieren. Je einen Glacestängel hineinstecken. Popsicles mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-rhabarber-popsicles
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