Glace à la fraise avec chocolat blanc

6 h 15 min

Réalisée avec des fraises, du sucre vanillé, du lait condensé et de la double crème, cette glace est juste irrésistible: on pourrait en manger toute la journée! Avec, en plus, de délicieux éclats de chocolat qui craquent sous la dent.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde fraises
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 dlde lait condensé sucré
  • 250 gde double crème
  • 100 gde chocolat blanc
  • 625 gde fraises
  • 1¼ de  sachetde sucre vanillé
  • 1,25 dlde lait condensé sucré
  • 312,5 gde double crème
  • 125 gde chocolat blanc
  • 750 gde fraises
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 1,5 dlde lait condensé sucré
  • 375 gde double crème
  • 150 gde chocolat blanc
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
3 g
4,3 %
Lipides
21 g
67,3 %
Glucides
20 g
28,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 15 min
  1. Détailler la moitié des fraises en menus dés, les réserver. Couper le reste en deux, les transférer avec le sucre vanillé dans un récipient profond et réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Ajouter le lait condensé et la double crème, bien mélanger. Hacher le chocolat. Incorporer les dés de fraises et les éclats de chocolat. Verser la préparation dans une boîte de congélation hermétique. Laisser figer au minimum 4 heures au congélateur, remuer toutes les 30 min. Prélever des boules, les dresser sur des cornets ou dans des coupelles.

Valeurs nutritives par portion

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