Glace cappuccino

Glace cappuccino

6 h 15 min

Le bon goût du café allié à l'onctuosité de la double crème, le tout souligné d'un trait d'amaretto et congelé: on en fond de plaisir.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

4,5
  • 4,5
  • 9

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 ccde café instantané Espresso
  • 8 cld’amaretto
  • 2,4 dlde lait condensé sucré
  • 600 gde double-crème
  • 2 ccde café instantané Espresso
  • 4 cld’amaretto
  • 1,2 dlde lait condensé sucré
  • 300 gde double-crème
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
4 g
4,1 %
Lipides
33 g
75,6 %
Glucides
20 g
20,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
au moins 6 heures
Total:
6 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Délayer la poudre de café dans l’amaretto. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le lait condensé, la crème et la moitié de l’amaretto au café jusqu’à obtention d’une crème légère. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et répartir le reste d’amaretto au café par-dessus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir la glace, par exemple, dans des fonds de tartelette. Poser deux boules de glace dans une coupe gaufrette. Selon les goûts, garnir de crème fouettée.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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