Glace cappuccino
Le bon goût du café allié à l'onctuosité de la double crème, le tout souligné d'un trait d'amaretto et congelé: on en fond de plaisir.
- sans gluten
- végétarien
- 6 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 4,5
- 9
dl
- 4 ccde café instantané Espresso
- 8 cld’amaretto
- 2,4 dlde lait condensé sucré
- 600 gde double-crème
- 2 ccde café instantané Espresso
- 4 cld’amaretto
- 1,2 dlde lait condensé sucré
- 300 gde double-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,1 %
- Lipides
- 33 g
- 75,6 %
- Glucides
- 20 g
- 20,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 15 min
-
C'est pas fini
Délayer la poudre de café dans l’amaretto. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le lait condensé, la crème et la moitié de l’amaretto au café jusqu’à obtention d’une crème légère. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et répartir le reste d’amaretto au café par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir la glace, par exemple, dans des fonds de tartelette. Poser deux boules de glace dans une coupe gaufrette. Selon les goûts, garnir de crème fouettée.
Presque au bout
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