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Glace stracciatella
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de chocolat extranoir, p. ex. 78% cacao
- 200 g de crème fraîche
- 90 g de yogourt grec nature
- 50 g de miel de fleur d'oranger
- vanille, d'un moulin à vanille
- ½ mangue
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 80 g de chocolat extranoir, p. ex. 78% cacao
- 400 g de crème fraîche
- 180 g de yogourt grec nature
- 100 g de miel de fleur d'oranger
- vanille, d'un moulin à vanille
- 1 mangue
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 120 g de chocolat extranoir, p. ex. 78% cacao
- 600 g de crème fraîche
- 270 g de yogourt grec nature
- 150 g de miel de fleur d'oranger
- vanille, d'un moulin à vanille
- 1½ mangue
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 160 g de chocolat extranoir, p. ex. 78% cacao
- 800 g de crème fraîche
- 360 g de yogourt grec nature
- 200 g de miel de fleur d'oranger
- vanille, d'un moulin à vanille
- 2 mangues
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 200 g de chocolat extranoir, p. ex. 78% cacao
- 1 kg de crème fraîche
- 450 g de yogourt grec nature
- 250 g de miel de fleur d'oranger
- vanille, d'un moulin à vanille
- 2½ mangues
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 240 g de chocolat extranoir, p. ex. 78% cacao
- 1,2 kg de crème fraîche
- 540 g de yogourt grec nature
- 300 g de miel de fleur d'oranger
- vanille, d'un moulin à vanille
- 3 mangues
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- congélation:
- env. 3 heures
- Préparation:
- env. 10 minutes
- Total:
- 3 h 10 min.
-
Hacher fin le chocolat puis le mélanger avec la crème fraîche, le yogourt et le miel. Parfumer d'un peu de vanille. Verser l'appareil dans une jatte en inox et faire prendre env. 1 h au congélateur; brasser toutes les 30 min à l'aide d'un fouet. Laisser durcir la glace au congélateur et la laisser là jusqu'à utilisation.
Presque au bout -
Sortir la glace du congélateur env. 15 min avant de la servir. Peler la mangue, découper la chair autour du noyau de façon à obtenir de beaux morceaux. Dresser. Façonner des boules de glace et les ajouter. Parsemer de fleurs.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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