Glace stracciatella

3 h 10 min

La glace stracciatella combine avec bonheur le chocolat et la vanille, deux parfums qui se marient à merveille. Un pur régal avec de la mangue fraîche.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde chocolat extranoir, p. ex. Trinidad 80% cacao
  • 200 gde crème fraîche
  • 90 gde yogourt grec nature
  • 50 gde miel de fleur d'oranger
  • vanille, d'un moulin à vanille
  • ½mangue
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 80 gde chocolat extranoir, p. ex. Trinidad 80% cacao
  • 400 gde crème fraîche
  • 180 gde yogourt grec nature
  • 100 gde miel de fleur d'oranger
  • vanille, d'un moulin à vanille
  • 1mangue
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 120 gde chocolat extranoir, p. ex. Trinidad 80% cacao
  • 600 gde crème fraîche
  • 270 gde yogourt grec nature
  • 150 gde miel de fleur d'oranger
  • vanille, d'un moulin à vanille
  • mangue
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 160 gde chocolat extranoir, p. ex. Trinidad 80% cacao
  • 800 gde crème fraîche
  • 360 gde yogourt grec nature
  • 200 gde miel de fleur d'oranger
  • vanille, d'un moulin à vanille
  • 2mangues
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde chocolat extranoir, p. ex. Trinidad 80% cacao
  • 1 kgde crème fraîche
  • 450 gde yogourt grec nature
  • 250 gde miel de fleur d'oranger
  • vanille, d'un moulin à vanille
  • mangues
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 240 gde chocolat extranoir, p. ex. Trinidad 80% cacao
  • 1,2 kgde crème fraîche
  • 540 gde yogourt grec nature
  • 300 gde miel de fleur d'oranger
  • vanille, d'un moulin à vanille
  • 3mangues
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
660 kcal
2 700 kj
Protéines
6 g
3,8 %
Lipides
49 g
69,2 %
Glucides
43 g
27 %

À vos tabliers!

congélation:
env. 3 heures
Préparation:
env. 10 minutes
Total:
3 h 10 min
  1. Hacher fin le chocolat puis le mélanger avec la crème fraîche, le yogourt et le miel. Parfumer d'un peu de vanille. Verser l'appareil dans une jatte en inox et faire prendre env. 1 h au congélateur; brasser toutes les 30 min à l'aide d'un fouet. Laisser durcir la glace au congélateur et la laisser là jusqu'à utilisation.

    Presque au bout
  2. Sortir la glace du congélateur env. 15 min avant de la servir. Peler la mangue, découper la chair autour du noyau de façon à obtenir de beaux morceaux. Dresser. Façonner des boules de glace et les ajouter. Parsemer de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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