Stracciatella-Glace

3 Std. 10 Min.

Stracciatella (italienisch «zerfetzt») vereint unsere Lieblingsgeschmacksrichtungen Schoggi und Vanille und passt immer. Dazu Mango, und das eisige Finale ist perfekt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gextradunkle Schokolade, z.B. Trinidad 80 % Cacao
  • 200 gCrème fraîche
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 50 gOrangenblütenhonig
  • Vanille aus der Mühle
  • ½Mango
  • essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 80 gextradunkle Schokolade, z.B. Trinidad 80 % Cacao
  • 400 gCrème fraîche
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 100 gOrangenblütenhonig
  • Vanille aus der Mühle
  • 1Mango
  • essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 120 gextradunkle Schokolade, z.B. Trinidad 80 % Cacao
  • 600 gCrème fraîche
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 150 gOrangenblütenhonig
  • Vanille aus der Mühle
  • Mangos
  • essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 160 gextradunkle Schokolade, z.B. Trinidad 80 % Cacao
  • 800 gCrème fraîche
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 200 gOrangenblütenhonig
  • Vanille aus der Mühle
  • 2Mangos
  • essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 200 gextradunkle Schokolade, z.B. Trinidad 80 % Cacao
  • 1 kgCrème fraîche
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 250 gOrangenblütenhonig
  • Vanille aus der Mühle
  • Mangos
  • essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • 240 gextradunkle Schokolade, z.B. Trinidad 80 % Cacao
  • 1,2 kgCrème fraîche
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 300 gOrangenblütenhonig
  • Vanille aus der Mühle
  • 3Mangos
  • essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
660 kcal
2.700 kj
Eiweiss
6 g
3,8 %
Fett
49 g
69,2 %
Kohlenhydrate
43 g
27 %

So gehts

gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Schokolade feinhacken. Mit Crème fraîche, Joghurt und Honig verrühren. Mit wenig Vanille abschmecken. Masse ca. 1 Stunde in einer Chromstahlschüssel anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten umrühren. Glace im Tiefkühler festwerden lassen. Bis zur Verwendung tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Glace ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Zum Servieren Mango schälen. Fruchtfleisch in schönen Stücken vom Stein schneiden. Anrichten. Glace zu Kugeln formen und mit Blüten servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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