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Stracciatella-Glace
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g extradunkle Schokolade, z.B. 78 % Cacao
- 200 g Crème fraîche
- 90 g griechisches Joghurt nature
- 50 g Orangenblütenhonig
- Vanille aus der Mühle
- ½ Mango
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 80 g extradunkle Schokolade, z.B. 78 % Cacao
- 400 g Crème fraîche
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 100 g Orangenblütenhonig
- Vanille aus der Mühle
- 1 Mango
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 120 g extradunkle Schokolade, z.B. 78 % Cacao
- 600 g Crème fraîche
- 270 g griechisches Joghurt nature
- 150 g Orangenblütenhonig
- Vanille aus der Mühle
- 1½ Mangos
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 160 g extradunkle Schokolade, z.B. 78 % Cacao
- 800 g Crème fraîche
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 200 g Orangenblütenhonig
- Vanille aus der Mühle
- 2 Mangos
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 200 g extradunkle Schokolade, z.B. 78 % Cacao
- 1 kg Crème fraîche
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 250 g Orangenblütenhonig
- Vanille aus der Mühle
- 2½ Mangos
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
- 240 g extradunkle Schokolade, z.B. 78 % Cacao
- 1,2 kg Crème fraîche
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 300 g Orangenblütenhonig
- Vanille aus der Mühle
- 3 Mangos
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Schokolade feinhacken. Mit Crème fraîche, Joghurt und Honig verrühren. Mit wenig Vanille abschmecken. Masse ca. 1 Stunde in einer Chromstahlschüssel anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten umrühren. Glace im Tiefkühler festwerden lassen. Bis zur Verwendung tiefkühlen.
fast fertig -
Glace ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Zum Servieren Mango schälen. Fruchtfleisch in schönen Stücken vom Stein schneiden. Anrichten. Glace zu Kugeln formen und mit Blüten servieren.
fast fertig
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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