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    • 15 Min.
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    Chinoise-Saucen dreimal anders

    Drei wunderbare Saucenvarianten zum Schweizer Lieblings-Weihnachtsmenü: Asiatisch mit Wasabi und Ingwer, deftig mit Speck und fruchtig mit Mango.

    Ergibt ca.
    dl

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    Zutaten

    200 g Crème fraîche
    180 g M-Dessert (Sauermilch)
    180 g Saurer Halbrahm
    3 TL Zitronensaft
    Salz
    Wasabi-Sauce:
    1 cm Ingwer
    2 Stängel Zitronengras
    1 TL Wasabi
    Speck-Sauce:
    80 g Bratspeck
    1 TL Sambal Oelek
    Mango-Sauce:
    80 g reife Mango
    1 Frühlingszwiebel
    2 EL grobkörniger Senf
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    25 G
    77,6 %
    Eiweiss
    6 G
    8,3 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    11 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Crème fraîche, M-Dessert, Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Sauce dritteln.

    Für die Wasabi-Sauce Ingwer und Zitronengras feinreiben. Mit Wasabi zu einem Drittel der Sauce geben und gut verrühren.

    Für die Speck-Sauce Bratspeck ohne Fett in einer Bratpfanne knusprigbraten. Auf einem Haushaltspapier abtrocknen lassen. Speck feinhacken. Mit Sambal Oelek zu einem Drittel der Sauce geben und gut verrühren.

    Für die Mango-Sauce Mango und Frühlingszwiebel feinhacken. Beides mit grobem Senf zu einem Drittel der Sauce geben und gut verrühren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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    Kommentare (1)
    B. Brütsch 28.12.2017

    Sehr feine Rezepte

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