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Salse per fondue chinoise in tre varianti

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 6 g, grassi 25 g, carboidrati 9 g, 290 kcal
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Ecco tre salse sorprendenti per il menu preferito dagli svizzeri: l’asiatica con wasabi e zenzero, la sostanziosa con pancetta e la fruttata con mango.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 200 g di crème fraîche
  • 180 g M-Dessert (latte acidulo)
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • Salsa al wasabi

  • 1 cm di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 1 cucchiaino di wasabi
  • Salsa alla pancetta

  • 80 g di pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • Salsa al mango

  • 80 g di mango maturo
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 400 g di crème fraîche
  • 360 g M-Dessert (latte acidulo)
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 6 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • Salsa al wasabi

  • 2 cm di zenzero
  • 4 gambi di lemongrass
  • 2 cucchiaini di wasabi
  • Salsa alla pancetta

  • 160 g di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaini di sambal oelek
  • Salsa al mango

  • 160 g di mango maturo
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate la crème fraîche, l'M-Dessert, la panna semigrassa e il succo di limone. Insaporite con sale. Dividete la salsa in tre parti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa al wasabi

    Tritate lo zenzero e il lemongras. Aggiungeteli con il wasabi a un terzo della salsa e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salsa alla pancetta

    Rosolate in una padella, senza grassi, la pancetta croccante. Lasciate asciugare sulla carta da cucina senza grassi. Tritate la pancetta finemente. Unitela con il sambal oelek a un terzo della salsa e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Salsa al mango

    Tritate finemente il mango e i cipollotti. Uniteli entrambi insieme alla senape granulosa all'ultimo terzo della salsa e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salse-per-fondue-chinoise-in-tre-varianti
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