Salse per fondue chinoise in tre varianti

15 min

Ecco tre salse sorprendenti per il menu preferito dagli svizzeri: l’asiatica con wasabi e zenzero, la sostanziosa con pancetta e la fruttata con mango.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi crème fraîche
  • 180 gM-Dessert (latte acidulo)
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • Salsa al wasabi

  • 1 cmdi zenzero
  • 2 gambidi lemongrass
  • 1 cucchiainodi wasabi
  • Salsa alla pancetta

  • 80 gdi pancetta da arrostire
  • 1 cucchiainodi sambal oelek
  • Salsa al mango

  • 80 gdi mango maturo
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 400 gdi crème fraîche
  • 360 gM-Dessert (latte acidulo)
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 6 cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • Salsa al wasabi

  • 2 cmdi zenzero
  • 4 gambidi lemongrass
  • 2 cucchiainidi wasabi
  • Salsa alla pancetta

  • 160 gdi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiainidi sambal oelek
  • Salsa al mango

  • 160 gdi mango maturo
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
6 g
8,5 %
Grassi
25 g
80,1 %
Carboidrati
8 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate la crème fraîche, l'M-Dessert, la panna semigrassa e il succo di limone. Insaporite con sale. Dividete la salsa in tre parti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa la wasabi tritate lo zenzero e il lemongras. Aggiungeteli con il wasabi a un terzo della salsa e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa alla pancetta, rosolate in una padella, senza grassi, la pancetta croccante. Lasciate asciugare sulla carta da cucina senza grassi. Tritate la pancetta finemente. Unitela con il sambal oelek a un terzo della salsa e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la salsa al mango tritate finemente il mango e i cipollotti. Uniteli entrambi insieme alla senape granulosa all'ultimo terzo della salsa e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

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