Trio de sauces pour fondue chinoise

15 min

Des arômes parfumés s'immiscent dans ces sauces tantôt fruitées, tantôt relevées, mais toujours exquises. Parfaites pour le repas de Noël préféré des Suisses!

Ingrédients

Sauce

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde crème fraîche
  • 180 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 3 ccde jus de citron
  • sel
  • Sauce au wasabi

  • 1 cmde gingembre
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 1 ccde wasabi
  • Sauce au lard

  • 80 gde lard à griller
  • 1 ccde sambal oelek
  • Sauce à la mangue

  • 80 gde mangue mûre
  • 1oignon nouveau
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 400 gde crème fraîche
  • 360 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 6 ccde jus de citron
  • sel
  • Sauce au wasabi

  • 2 cmde gingembre
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 2 ccde wasabi
  • Sauce au lard

  • 160 gde lard à griller
  • 2 ccde sambal oelek
  • Sauce à la mangue

  • 160 gde mangue mûre
  • 2oignons nouveaux
  • 4 csde moutarde à gros grains
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
6 g
8,5 %
Lipides
25 g
80,1 %
Glucides
8 g
11,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la crème fraîche, le M-Dessert, la demi-crème, le jus de citron puis saler. Partager la préparation en trois parts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour confectionner la sauce au wasabi, râper finement le gingembre et le lemon-grass. Les incorporer avec le wasabi dans l'une des parts et mélanger soigneusement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire croustiller le lard à sec dans une poêle pour réaliser la deuxième sauce. Le laisser égoutter sur du papier absorbant puis le hacher menu. L'incorporer alors dans une part de sauce nature avec le sambal oelek et mélanger soigneusement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la version fruitée, émincer finement la mangue et l'oignon nouveau. Les incorporer tous les deux dans la dernière part de sauce nature avec la moutarde et bien mélanger.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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