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Trio de sauces pour fondue chinoise

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 6 g, lipides 25 g, glucides 9 g, 290 kcal
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Des arômes parfumés s'immiscent dans ces sauces tantôt fruitées, tantôt relevées, mais toujours exquises. Parfaites pour le repas de Noël préféré des Suisses!

Ingrédients

Sauce

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 200 g de crème fraîche
  • 180 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 3 cc de jus de citron
  • sel
  • Sauce au wasabi

  • 1 cm de gingembre
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 1 cc de wasabi
  • Sauce au lard

  • 80 g de lard à griller
  • 1 cc de sambal oelek
  • Sauce à la mangue

  • 80 g de mangue mûre
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 400 g de crème fraîche
  • 360 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 6 cc de jus de citron
  • sel
  • Sauce au wasabi

  • 2 cm de gingembre
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 2 cc de wasabi
  • Sauce au lard

  • 160 g de lard à griller
  • 2 cc de sambal oelek
  • Sauce à la mangue

  • 160 g de mangue mûre
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cs de moutarde à gros grains

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la crème fraîche, le M-Dessert, la demi-crème, le jus de citron puis saler. Partager la préparation en trois parts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce au wasabi

    Râper finement le gingembre et le lemon-grass. Les incorporer avec le wasabi dans l'une des parts et mélanger soigneusement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce au lard

    Faire croustiller le lard à sec dans une poêle pour réaliser la deuxième sauce. Le laisser égoutter sur du papier absorbant puis le hacher menu. L'incorporer alors dans une part de sauce nature avec le sambal oelek et mélanger soigneusement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sauce à la mangue

    Émincer finement la mangue et l'oignon nouveau. Les incorporer tous les deux dans la dernière part de sauce nature avec la moutarde et bien mélanger.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/trio-de-sauces-pour-fondue-chinoise
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