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Knoblauchsauce

Knoblauchsauce

In ein paar einfachen Handgriffen hat man eine frische Knoblauchsauce gezaubert, die dem Fondue Bourguignonne einen ganz persönlichen und rassigen Charakter verleiht.

Ergibt ca.
dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

100 g Crème fraîche
100 g Saurer Halbrahm
2 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro dl
Kilokalorie
420 KCAL
1750 KJ
Fett
43 G
92,4 %
Eiweiss
3 G
2,9 %
Kohlenhydrate
5 G
4,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Assata Walter
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Creme fraîche, Sauerrahm und Mayonnaise mischen. Knoblauch dazupressen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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