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Gelato alla stracciatella
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
- 200 g di crème fraîche
- 90 g di yogurt greco al naturale
- 50 g di miele di fiori d’arancio
- un po' di vaniglia macinata
- ½ mango
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 80 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
- 400 g di crème fraîche
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 100 g di miele di fiori d’arancio
- un po' di vaniglia macinata
- 1 mango
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 120 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
- 600 g di crème fraîche
- 270 g di yogurt greco al naturale
- 150 g di miele di fiori d’arancio
- un po' di vaniglia macinata
- 1½ manghi
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 160 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
- 800 g di crème fraîche
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 200 g di miele di fiori d’arancio
- un po' di vaniglia macinata
- 2 manghi
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 200 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
- 1 kg di crème fraîche
- 450 g di yogurt greco al naturale
- 250 g di miele di fiori d’arancio
- un po' di vaniglia macinata
- 2½ manghi
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 240 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
- 1,2 kg di crème fraîche
- 540 g di yogurt greco al naturale
- 300 g di miele di fiori d’arancio
- un po' di vaniglia macinata
- 3 manghi
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Tritate finemente il cioccolato. Mescolatelo con la crème fraîche, lo yogurt e il miele. Insaporite con poca vaniglia. Lasciate gelare la massa per ca. 1 ora in un contenitore di acciaio cromato. Rimestate con una frusta ogni 30 minuti. Lasciate indurire la massa nel congelatore. Lasciatelo in congelatore fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Togliete il gelato dal congelatore ca. 15 minuti prima di servirlo. Pelate il mango e staccate la polpa dal nocciolo tagliandola a pezzettoni. Sistemateli sulle coppette. Formate delle palline di gelato e servitele con il mango e i fiori.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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