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    Gelato alla stracciatella

    La stracciatella riunisce i nostri gusti preferiti, la cioccolata e la vaniglia e non stanca mai. Il mango fresco regala al gelato una dolce nota originale.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    80 g di cioccolato fondente extra, ad es. Trinidad 80% cacao
    400 g di crème fraîche
    180 g di yogurt greco al naturale
    100 g di miele di fiori d’arancio
    un po' di vaniglia macinata
    1 mango
    fiori commestibili per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    49 G
    69,2 %
    Proteine
    6 G
    3,8 %
    Carboidrati
    43 G
    27 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tritate finemente il cioccolato. Mescolatelo con la crème fraîche, lo yogurt e il miele. Insaporite con poca vaniglia. Lasciate gelare la massa per ca. 1 ora in un contenitore di acciaio cromato. Rimestate con una frusta ogni 30 minuti. Lasciate indurire la massa nel congelatore. Lasciatelo in congelatore fino al momento di servire.

    Togliete il gelato dal congelatore ca. 15 minuti prima di servirlo. Pelate il mango e staccate la polpa dal nocciolo tagliandola a pezzettoni. Sistemateli sulle coppette. Formate delle palline di gelato e servitele con il mango e i fiori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + congelamento ca. 3 h

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    Commenti (1)
    S. v. Bergen 21.12.2017

    Super Danke 𯏏

    Risposte

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