Gelato alla fragola con con cioccolato bianco

6 h 15 min

Una dolce pausa rinfrescante che potrebbe durare a lungo con un cremoso gelato alla fragola, addolcito con zucchero vanigliato e latte condensato. La doppia panna lo rende ancora più godurioso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi fragole
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 dldi latte condensato zuccherato
  • 250 gdi doppia panna
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 625 gdi fragole
  • 1¼ di  bustinedi zucchero vanigliato
  • 1,25 dldi latte condensato zuccherato
  • 312,5 gdi doppia panna
  • 125 gdi cioccolato bianco
  • 750 gdi fragole
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 1,5 dldi latte condensato zuccherato
  • 375 gdi doppia panna
  • 150 gdi cioccolato bianco
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
3 g
4,3 %
Grassi
21 g
67,3 %
Carboidrati
20 g
28,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 15 min
  1. Riducete la metà delle fragole a dadini e metteteli da parte. Dimezzate le fragole rimaste, mettetele in un recipiente alto con lo zucchero a vanigliato e riducetele in purea con un frullatore a immersione. Incorporate il latte condensato e la doppia panna. Tritate il cioccolato, mescolatelo con i dadini di fragola messi da parte e unite il tutto alla purea di fragole. Trasferite il composto in un contenitore a chiusura ermetica per il freezer. Mettete in congelatore per almeno 4 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti. Formate delle palline di gelato e servitele nei cornetti o in scodelline.

Valori nutrizionali per porzione

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