Bâtons de glace Coupe Romanoff

5 h 20 min

Inspiré du célèbre dessert, cet esquimau va enchanter l'été: moitié glace vanille et moitié pulpe de fraises au bout d'un bâton, définitivement trop bon!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 80 gde double crème
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 60 gde sucre glace
  • 360 gde yogourt nature
  • 250 gde fraises
  • 160 gde double crème
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 120 gde sucre glace
  • 720 gde yogourt nature
  • 500 gde fraises
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,5 %
Lipides
9 g
50,3 %
Glucides
17 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
au moins 5 heures
Total:
5 h 20 min
  1. Fouetter la double crème avec la pâte de vanille et la moitié du sucre à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer le yogourt. Réduire les fraises en purée avec le restant de sucre. Remplir les moules en alternant les deux préparations. Planter les bâtonnets et congeler au moins 5 h.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Décorer d'éclats de pistaches. Pour plus de facilité, transférer la préparation à la crème dans une poche à douille pour la dresser dans les moules.

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