Riz au lait aux fraises
Un dessert simple qui régale également les enfants: le lait fermenté et le miel sont incorporés au riz au lait refroidi, lui-même garni de fraises.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 0,75 dlde lait
- 0,5 dld’eau
- 1 pincéede sel
- ¼ degousse de vanille
- 90 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 1 csde miel liquide
- 125 gde fraises
- 50 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 1,5 dlde lait
- 1 dld’eau
- 1 pincéede sel
- ½gousse de vanille
- 180 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 2 csde miel liquide
- 250 gde fraises
- 75 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 2,25 dlde lait
- 1,5 dld’eau
- 2 pincéesde sel
- ¾ degousse de vanille
- 270 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 3 csde miel liquide
- 375 gde fraises
- 100 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 3 dlde lait
- 2 dld’eau
- 2 pincéesde sel
- 1gousse de vanille
- 360 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 4 csde miel liquide
- 500 gde fraises
- 125 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 3,75 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- 3 pincéesde sel
- 1¼ degousse de vanille
- 450 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 5 csde miel liquide
- 625 gde fraises
- 150 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 4,5 dlde lait
- 3 dld’eau
- 3 pincéesde sel
- 1½gousse de vanille
- 540 gde M-Dessert (lait fermenté)
- 6 csde miel liquide
- 750 gde fraises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,7 %
- Lipides
- 7 g
- 34,4 %
- Glucides
- 26 g
- 56,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min
-
Mettre le riz dans une casserole avec le lait, l’eau et le sel. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et l’ajouter. Faire cuire à feu doux env. 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit très tendre. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir le riz, puis incorporer le M-Dessert et le miel. Répartir dans des pots.
Presque au bout -
Emincer les fraises et les dresser sur le riz.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!