Riz au lait aux fraises

Riz au lait aux fraises

2 h 40 min

Un dessert simple qui régale également les enfants: le lait fermenté et le miel sont incorporés au riz au lait refroidi, lui-même garni de fraises.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde riz parfumé ou pour riz au lait
  • 7,5 clde lait
  • 5 cld’eau
  • 0,5 pincéede sel
  • ¼ degousse de vanille
  • 90 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 1 csde miel liquide
  • 125 gde fraises
  • 50 gde riz parfumé ou pour riz au lait
  • 1,5 dlde lait
  • 1 dld’eau
  • 1 pincéede sel
  • ½gousse de vanille
  • 180 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 2 csde miel liquide
  • 250 gde fraises
  • 75 gde riz parfumé ou pour riz au lait
  • 2,25 dlde lait
  • 1,5 dld’eau
  • 1,5 pincéede sel
  • ¾ degousse de vanille
  • 270 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 3 csde miel liquide
  • 375 gde fraises
  • 100 gde riz parfumé ou pour riz au lait
  • 3 dlde lait
  • 2 dld’eau
  • 2 pincéesde sel
  • 1gousse de vanille
  • 360 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 4 csde miel liquide
  • 500 gde fraises
  • 125 gde riz parfumé ou pour riz au lait
  • 3,75 dlde lait
  • 2,5 dld’eau
  • 2,5 pincéesde sel
  • 1¼ degousse de vanille
  • 450 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 5 csde miel liquide
  • 625 gde fraises
  • 150 gde riz parfumé ou pour riz au lait
  • 4,5 dlde lait
  • 3 dld’eau
  • 3 pincéesde sel
  • gousse de vanille
  • 540 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 6 csde miel liquide
  • 750 gde fraises
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,7 %
Lipides
7 g
34,4 %
Glucides
26 g
56,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 40 min
  1. Mettre le riz dans une casserole avec le lait, l’eau et le sel. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et l’ajouter. Faire cuire à feu doux env. 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit très tendre. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir le riz, puis incorporer le M-Dessert et le miel. Répartir dans des pots.

    Presque au bout
  2. Emincer les fraises et les dresser sur le riz.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Emincer et répartir les fraises au dernier moment, à l’heure du pique-nique.

Plus de recettes

Plus d'inspiration