Riz au lait avec mangue
Envie d’un dessert coloré? Ces verrines seront du plus bel effet. On alterne le riz au lait parfumé à la vanille et la purée de mangue. Un vrai régal!
- végétarien
- 2 h 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 35 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 1,5 dlde lait
- 0,5 pincéede sel
- ¼ degousse de vanille
- 30 gde pulpe d’argousier
- 50 gde séré maigre
- ½mangue bien mûre
- 70 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 3 dlde lait
- 1 pincéede sel
- ½gousse de vanille
- 60 gde pulpe d’argousier
- 100 gde séré maigre
- 1mangue bien mûre
- 105 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 4,5 dlde lait
- 1,5 pincéede sel
- ¾ degousse de vanille
- 90 gde pulpe d’argousier
- 150 gde séré maigre
- 1½mangue bien mûre
- 140 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 6 dlde lait
- 2 pincéesde sel
- 1gousse de vanille
- 120 gde pulpe d’argousier
- 200 gde séré maigre
- 2mangues bien mûres
- 175 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 7,5 dlde lait
- 2,5 pincéesde sel
- 1¼ degousse de vanille
- 150 gde pulpe d’argousier
- 250 gde séré maigre
- 2½mangues bien mûres
- 210 gde riz parfumé ou pour riz au lait
- 9 dlde lait
- 3 pincéesde sel
- 1½gousse de vanille
- 180 gde pulpe d’argousier
- 300 gde séré maigre
- 3mangues bien mûres
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,1 %
- Lipides
- 3 g
- 13,6 %
- Glucides
- 36 g
- 72,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Verser le riz et le lait dans une casserole et saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Faire cuire le riz à feu doux pendant env. 20 min, jusqu’à tendreté, en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir. Edulcorer avec la pulpe d’argousier. Y mélanger le séré.
Presque au bout -
Eplucher la mangue, découper la chair autour du noyau. La réduire en purée au mixeur-plongeur. Disposer en alternance des couches de riz et de purée de mangue dans des verres. Terminer par de la purée de mangue. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!