Riz au lait avec mangue

Riz au lait avec mangue

2 h 35 min

Envie d’un dessert coloré? Ces verrines seront du plus bel effet. On alterne le riz au lait parfumé à la vanille et la purée de mangue. Un vrai régal!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 70 gde riz parfumé ou pour riz au lait
  • 3 dlde lait
  • 1 pincéede sel
  • ½gousse de vanille
  • 60 gde pulpe d’argousier
  • 100 gde séré maigre
  • 1mangue bien mûre
  • 140 gde riz parfumé ou pour riz au lait
  • 6 dlde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 1gousse de vanille
  • 120 gde pulpe d’argousier
  • 200 gde séré maigre
  • 2mangues bien mûres
  • 210 gde riz parfumé ou pour riz au lait
  • 9 dlde lait
  • 3 pincéesde sel
  • gousse de vanille
  • 180 gde pulpe d’argousier
  • 300 gde séré maigre
  • 3mangues bien mûres
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
7 g
14,1 %
Lipides
3 g
13,6 %
Glucides
36 g
72,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 min
  1. Verser le riz et le lait dans une casserole et saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Faire cuire le riz à feu doux pendant env. 20 min, jusqu’à tendreté, en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir. Edulcorer avec la pulpe d’argousier. Y mélanger le séré.

    Presqu'au bout
  2. Eplucher la mangue, découper la chair autour du noyau. La réduire en purée au mixeur-plongeur. Disposer en alternance des couches de riz et de purée de mangue dans des verres. Terminer par de la purée de mangue. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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