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    Verrine de riz au lait mangue et noix de coco

    Verrine de riz au lait mangue et noix de coco

    Le lait de noix de coco remplace le lait de vache dans cette verrine de riz au lait. Mangue et fruits de la passion viennent accentuer l'effet exotique.

    Pour
    personnes
    pour 4 verres d´env. 3 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4 dl de lait de noix de coco
    1 dl d’eau
    120 g de riz à grain rond, p. ex. originario
    1 pincée de sel
    2 feuilles de gélatine
    40 g de sucre
    mangue bien mûre d’env. 500 g
    fruits de la passion
    3 dl de crème entière
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    660 KCAL
    2750 KJ
    Lipides
    45 G
    61,4 %
    Protéines
    8 G
    4,8 %
    Glucides
    56 G
    33,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Porter à ébullition le lait de noix de coco, l’eau, le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Sucrer le riz au lait. Retirer la casserole de la plaque. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser tiédir.

    Peler la mangue, puis détacher la pulpe du noyau et couper des dés. Partager en deux les fruits de la passion, retirer les graines et le jus à l’aide d’une cuillère et ajouter les deux à la mangue. Répartir les fruits dans les verres. Fouetter la moitié de la crème et l’incorporer au riz au lait. Répartir dans les verres et réserver au réfrigérateur au moins 3 h. Avant de servir, battre le reste de la crème et dresser sur le riz au lait.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + repos env. 15 min

    + réfrigération au moins 3 h

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