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Verrine de riz au lait mangue et noix de coco

Verrine de riz au lait mangue et noix de coco

Total: 3 h 55 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 45 g, glucides 56 g, 670 kcal
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Le lait de noix de coco remplace le lait de vache dans cette verrine de riz au lait. Mangue et fruits de la passion viennent accentuer l'effet exotique.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 verrine d´env. 3 dl

pour 2 verrines d´env. 3 dl

pour 4 verrines d´env. 3 dl

pour 6 verrines d´env. 3 dl

pour 8 verrines d´env. 3 dl

pour 10 verrines d´env. 3 dl

pour 12 verrines d´env. 3 dl

  • 1 dl de lait de noix de coco
  • 0,25 dl d’eau
  • 30 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • ½ feuille de gélatine
  • 10 g de sucre
  • ¼ de mangue bien mûre d’env. 500 g
  • ½ fruit de la passion
  • 0,75 dl de crème entière
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 0,5 dl d’eau
  • 60 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 g de sucre
  • ½ mangue bien mûre d’env. 500 g
  • 1 fruit de la passion
  • 1,5 dl de crème entière
  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 1 dl d’eau
  • 120 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 g de sucre
  • 1 mangue bien mûre d’env. 500 g
  • 2 fruits de la passion
  • 3 dl de crème entière
  • 6 dl de lait de noix de coco
  • 1,5 dl d’eau
  • 180 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 2 pincées de sel
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre
  • mangue bien mûre d’env. 500 g
  • 3 fruits de la passion
  • 4,5 dl de crème entière
  • 8 dl de lait de noix de coco
  • 2 dl d’eau
  • 240 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 2 pincées de sel
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre
  • 2 mangues bien mûres d’env. 500 g
  • 4 fruits de la passion
  • 6 dl de crème entière
  • 1 l de lait de noix de coco
  • 2,5 dl d’eau
  • 300 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 3 pincées de sel
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre
  • mangues bien mûres d’env. 500 g
  • 5 fruits de la passion
  • 7,5 dl de crème entière
  • 1,2 l de lait de noix de coco
  • 3 dl d’eau
  • 360 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 3 pincées de sel
  • 6 feuilles de gélatine
  • 120 g de sucre
  • 3 mangues bien mûres d’env. 500 g
  • 6 fruits de la passion
  • 9 dl de crème entière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 15 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 55 min.
  1. Porter à ébullition le lait de noix de coco, l’eau, le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Sucrer le riz au lait. Retirer la casserole de la plaque. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Peler la mangue, puis détacher la pulpe du noyau et couper des dés. Partager en deux les fruits de la passion, retirer les graines et le jus à l’aide d’une cuillère et ajouter les deux à la mangue. Répartir les fruits dans les verres. Fouetter la moitié de la crème et l’incorporer au riz au lait. Répartir dans les verres et réserver au réfrigérateur au moins 3 h. Avant de servir, battre le reste de la crème et dresser sur le riz au lait.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/verrine-de-riz-au-lait-mangue-et-noix-de-coco
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