Verrine de riz au lait mangue et noix de coco
Le lait de noix de coco remplace le lait de vache dans cette verrine de riz au lait. Mangue et fruits de la passion viennent accentuer l'effet exotique.
- sans gluten
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 verres d´env. 3 dl
pour 8 verres d´env. 3 dl
pour 12 verres d´env. 3 dl
- 4 dlde lait de noix de coco
- 1 dld’eau
- 120 gde riz à grain rond, p. ex. originario
- 1 pincéede sel
- 2 feuillesde gélatine
- 40 gde sucre
- 1mangue bien mûre d’env. 500 g
- 2fruits de la passion
- 3 dlde crème entière
- 8 dlde lait de noix de coco
- 2 dld’eau
- 240 gde riz à grain rond, p. ex. originario
- 2 pincéesde sel
- 4 feuillesde gélatine
- 80 gde sucre
- 2mangues bien mûres d’env. 500 g
- 4fruits de la passion
- 6 dlde crème entière
- 1,2 dlde lait de noix de coco
- 3 dld’eau
- 360 gde riz à grain rond, p. ex. originario
- 3 pincéesde sel
- 6 feuillesde gélatine
- 120 gde sucre
- 3mangues bien mûres d’env. 500 g
- 6fruits de la passion
- 9 dlde crème entière
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 4,8 %
- Lipides
- 45 g
- 60,5 %
- Glucides
- 58 g
- 34,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 55 min
-
Porter à ébullition le lait de noix de coco, l’eau, le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Sucrer le riz au lait. Retirer la casserole de la plaque. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Peler la mangue, puis détacher la pulpe du noyau et couper des dés. Partager en deux les fruits de la passion, retirer les graines et le jus à l’aide d’une cuillère et ajouter les deux à la mangue. Répartir les fruits dans les verres. Fouetter la moitié de la crème et l’incorporer au riz au lait. Répartir dans les verres et réserver au réfrigérateur au moins 3 h. Avant de servir, battre le reste de la crème et dresser sur le riz au lait.
Presque au bout
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