Mango-Kokosmilchreis-Becher

Mango-Kokosmilchreis-Becher

3 Std. 55 Min.

Stadt mit Kuhmilch wird der Milchreis für den Mango-Kokosmilchreis-Becher mit Kokosmilch gekocht. Mango und Passionsfrucht verstärken den Exotik-Effekt.

  • Glutenfrei

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gläser à ca. 3 dl

für 8 Gläser à ca. 3 dl

für 12 Gläser à ca. 3 dl

  • 4 dlKokosmilch
  • 1 dlWasser
  • 120 gRundkornreis, z. B. Originario
  • 1 PriseSalz
  • 2 BlattGelatine
  • 40 gZucker
  • 1reife Mango à ca. 500 g
  • 2Passionsfrüchte
  • 3 dlVollrahm
  • 8 dlKokosmilch
  • 2 dlWasser
  • 240 gRundkornreis, z. B. Originario
  • 2 PrisenSalz
  • 4 BlattGelatine
  • 80 gZucker
  • 2reife Mangos à ca. 500 g
  • 4Passionsfrüchte
  • 6 dlVollrahm
  • 1,2 dlKokosmilch
  • 3 dlWasser
  • 360 gRundkornreis, z. B. Originario
  • 3 PrisenSalz
  • 6 BlattGelatine
  • 120 gZucker
  • 3reife Mangos à ca. 500 g
  • 6Passionsfrüchte
  • 9 dlVollrahm
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
8 g
4,8 %
Fett
45 g
60,5 %
Kohlenhydrate
58 g
34,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
quellen lassen:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 55 Min.
  1. Kokosmilch, Wasser, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist. Inzwischen Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Fertigen Kokosmilchreis mit Zucker süssen. Pfanne vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und dazugeben. Unter Rühren auflösen. Reis handwarm abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Kerne samt Saft aus der Schale kratzen und zur Mango geben. Fruchtwürfelchen in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Rahms steif schlagen und unter die Reismasse heben. Mischung in die Gläser füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren restlichen Rahm steif schlagen und Mango-Kokosmilchreis-Becher damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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