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    Mango-Kokosmilchreis-Becher

    Mango-Kokosmilchreis-Becher

    Stadt mit Kuhmilch wird der Milchreis für den Mango-Kokosmilchreis-Becher mit Kokosmilch gekocht. Mango und Passionsfrucht verstärken den Exotik-Effekt.

    Für
    Personen
    für 4 Gläser à ca. 3 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 dl Kokosmilch
    1 dl Wasser
    120 g Rundkornreis, z. B. Originario
    1 Prise Salz
    2 Blätter Gelatine
    40 g Zucker
    reife Mango à ca. 500 g
    Passionsfrüchte
    3 dl Vollrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    660 KCAL
    2750 KJ
    Fett
    45 G
    61,4 %
    Eiweiss
    8 G
    4,8 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    33,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Kokosmilch, Wasser, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist. Inzwischen Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Fertigen Kokosmilchreis mit Zucker süssen. Pfanne vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und dazugeben. Unter Rühren auflösen. Reis handwarm abkühlen lassen.

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Kerne samt Saft aus der Schale kratzen und zur Mango geben. Fruchtwürfelchen in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Rahms steif schlagen und unter die Reismasse heben. Mischung in die Gläser füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren restlichen Rahm steif schlagen und Mango-Kokosmilchreis-Becher damit garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + quellen lassen ca. 15 Min.

    + kühl stellen mind. 3 Std.

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