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    Kokos-Panna-Cotta mit Mangosauce

    Kokos-Panna-Cotta mit Mangosauce

    Fruchtig-cremiges Dessert, auch für Gäste. Kokosmilch gibt der Panna cotta eine besondere Note, und die Mangosauce liefert den süssen Geschmackskontrast.

    Für  4  Personen
    für 4 Förmchen à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    7 Blätter Gelatine
    4 dl Kokosmilch
    4 dl Halbrahm
    2 Beutel Vanillezucker
    1 vollreife Mango
    2 Orangen
    80 g Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    43 G
    61,4 %
    Eiweiss
    8 G
    5,1 %
    Kohlenhydrate
    49 G
    31,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Für die Panna cotta Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Rahm und Vanillezucker aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, zum Kokos-Rahm geben und unter Rühren auflösen. Masse in Förmchen verteilen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Hälfte der Orangen auspressen. Saft mit Mango und Zucker mischen. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Zum Servieren restliche Orange samt weisser Haut schälen. In dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Panna cotta auf die Orangenscheiben stürzen. Etwas Mangosauce darüber verteilen. Restliche Sauce dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + fest werden lassen mind. 6 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Wird die Panna cotta nicht gestürzt und z. B. in Glasschälchen serviert, kann die Masse mit 1 Blatt Gelatine weniger zubereitet werden.
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