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    Himbeerdessert mit Bärentatzen
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Himbeerdessert mit Bärentatzen

    Quark-Sauermilch-Creme wechselweise mit Bärentatzenbröseln und Himbeeren in einen Becher schichten. Mit Bärentatzen garnieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
    60 g Zucker
    150 g Bärentatzen
    3 Blätter Gelatine
    150 g M-Dessert (Sauermilch)
    100 g Magerquark
    2 dl Vollrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    28 G
    52,5 %
    Eiweiss
    9 G
    7,5 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    38,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Himbeeren mit etwas Zucker verrühren. 4 Bärentatzen für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Gebäck klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Zucker, M-Dessert und Quark glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit 2 EL Creme mischen. Bei kleiner Hitze auflösen. Unter die Creme rühren. Rahm steif schlagen und darunterheben.

    Creme, zerkleinerte Bärentatzen und Himbeeren lagenweise in Dessertschalen einfüllen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Creme etwas fester ist. Mit restlichen Bärentatzen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + kühl stellen ca. 1 Std.

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