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    Dessert ai lamponi con biscotti Zampe d’Orso
    • 25   min
    • Principiante

    Dessert ai lamponi con biscotti Zampe d’Orso

    Una morbida crema di latte acidulo, quark e panna, in coppette da dessert e alternata a strati di briciole di biscotti e lamponi.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150   g di lamponi surgelati, da scongelare prima dell'uso
    60   g di zucchero
    150   g di biscotti Zampe d’Orso
    3   fogli di gelatina
    150   g di M-Dessert (latte acidulo)
    100   g di quark magro
    2   dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    28 G
    52,5 %
    Proteine
    9 G
    7,5 %
    Carboidrati
    46 G
    38,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mescolate i lamponi con un po' di zucchero. Mettete da parte 4 biscotti per guarnire e sminuzzate il resto. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolate lo zucchero rimasto con l'M-Dessert e il quark. Strizzate la gelatina, mescolatela con 2 cucchiai della crema e fatela sciogliere a fuoco basso. Incorporate la gelatina al resto della crema. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema.

    Versate la crema, i biscotti spezzettati e i lamponi alternandoli nelle coppette da dessert. Prima di servire mettete in frigo per ca. 1 ora, fino a quando la crema non diventa più ferma. Guarnite con i biscotti messi da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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