Buon appetito!
Condividi la ricetta
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Vasetto ai lamponi

Vasetto ai lamponi

Servito in vasetto, questo dessert fruttato è una gioia anche per gli occhi. Dolci strati di composta di lamponi, mousse di yogurt e meringhe, un incanto.

Per
bicchieri   da   2  dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

200 g di lamponi surgelati, scongelati prima dell’uso
0,5 dl di sciroppo di lamponi
4 fogli di gelatina
300 g di yogurt ai lamponi
1,25 dl di panna
8 mini meringhe
fiori commestibili o foglie di menta per guarnire
Valori nutritivi per bicchiere
Kilocalorie
300 KCAL
1250 KJ
Grassi
14 G
42 %
Proteine
6 G
8 %
Carboidrati
34 G
45,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Fate bollire i lamponi con lo sciroppo per ca. 3 minuti fino a ottenere una composta. Lasciatela intiepidire. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate lo yogurt. Fate sciogliere la gelatina in una padella senza strizzarla. Aggiungete un po’ di yogurt, mescolate bene e incorporate la gelatina allo yogurt restante. Mettete la massa in frigo per ca. 20 minuti, finché il bordo comincia a consolidarsi.

Montate la panna e incorporatela alla massa di yogurt. Sbriciolate grossolanamente le meringhe. Versate alternando nei bicchieri la composta di lamponi, la crema di yogurt e le meringhe. Mettete in frigo i dessert per ca. 2 ore. Guarnite a piacere con fiori o foglie di menta.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ refrigerazione ca. 140 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.