Vasetto ai lamponi
Servito in vasetto, questo dessert fruttato è una gioia anche per gli occhi. Dolci strati di composta di lamponi, mousse di yogurt e meringhe, un incanto.
- senza glutine
- 2 h 40 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
bicchieri da 2 dl
- 200 gdi lamponi surgelati, scongelati prima dell’uso
- 0,5 dldi sciroppo di lamponi
- 4 foglidi gelatina
- 300 gdi yogurt ai lamponi
- 1,25 dldi panna
- 8mini meringhe
- fiori commestibili o foglie di menta a piacere, per guarnire, ad es. violette
- 400 gdi lamponi surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1 dldi sciroppo di lamponi
- 8 foglidi gelatina
- 600 gdi yogurt ai lamponi
- 2,5 dldi panna
- 16mini meringhe
- fiori commestibili o foglie di menta a piacere, per guarnire, ad es. violette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 6 g
- 8,4 %
- Grassi
- 14 g
- 44,1 %
- Carboidrati
- 34 g
- 47,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 140 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fate bollire i lamponi con lo sciroppo per ca. 3 minuti fino a ottenere una composta. Lasciatela intiepidire. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate lo yogurt. Fate sciogliere la gelatina in una padella senza strizzarla. Aggiungete un po’ di yogurt, mescolate bene e incorporate la gelatina allo yogurt restante. Mettete la massa in frigo per ca. 20 minuti, finché il bordo comincia a consolidarsi.
Ci sei quasi! -
Montate la panna e incorporatela alla massa di yogurt. Sbriciolate grossolanamente le meringhe. Versate alternando nei bicchieri la composta di lamponi, la crema di yogurt e le meringhe. Mettete in frigo i dessert per ca. 2 ore. Guarnite a piacere con fiori o foglie di menta.
Ci sei quasi!
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