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Vasetto ai lamponi

Vasetto ai lamponi

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 32 g, 290 kcal
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Servito in vasetto, questo dessert fruttato è una gioia anche per gli occhi. Dolci strati di composta di lamponi, mousse di yogurt e meringhe, un incanto.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

  • 200 g di lamponi surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 0,5 dl di sciroppo di lamponi
  • 4 fogli di gelatina
  • 300 g di yogurt ai lamponi
  • 1,25 dl di panna
  • 8 mini meringhe
  • fiori commestibili o foglie di menta a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • 400 g di lamponi surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 dl di sciroppo di lamponi
  • 8 fogli di gelatina
  • 600 g di yogurt ai lamponi
  • 2,5 dl di panna
  • 16 mini meringhe
  • fiori commestibili o foglie di menta a piacere, per guarnire , ad es. violette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 140 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Fate bollire i lamponi con lo sciroppo per ca. 3 minuti fino a ottenere una composta. Lasciatela intiepidire. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate lo yogurt. Fate sciogliere la gelatina in una padella senza strizzarla. Aggiungete un po’ di yogurt, mescolate bene e incorporate la gelatina allo yogurt restante. Mettete la massa in frigo per ca. 20 minuti, finché il bordo comincia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna e incorporatela alla massa di yogurt. Sbriciolate grossolanamente le meringhe. Versate alternando nei bicchieri la composta di lamponi, la crema di yogurt e le meringhe. Mettete in frigo i dessert per ca. 2 ore. Guarnite a piacere con fiori o foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vasetto-ai-lamponi
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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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