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    Vasetto ai lamponi

    Vasetto ai lamponi

    Servito in vasetto, questo dessert fruttato è una gioia anche per gli occhi. Dolci strati di composta di lamponi, mousse di yogurt e meringhe, un incanto.

    Per
    bicchieri   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di lamponi surgelati, scongelati prima dell’uso
    0,5 dl di sciroppo di lamponi
    4 fogli di gelatina
    300 g di yogurt ai lamponi
    1,25 dl di panna
    8 mini meringhe
    fiori commestibili o foglie di menta per guarnire
    Valori nutritivi per bicchiere
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    14 G
    42 %
    Proteine
    6 G
    8 %
    Carboidrati
    34 G
    45,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Fate bollire i lamponi con lo sciroppo per ca. 3 minuti fino a ottenere una composta. Lasciatela intiepidire. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate lo yogurt. Fate sciogliere la gelatina in una padella senza strizzarla. Aggiungete un po’ di yogurt, mescolate bene e incorporate la gelatina allo yogurt restante. Mettete la massa in frigo per ca. 20 minuti, finché il bordo comincia a consolidarsi.

    Montate la panna e incorporatela alla massa di yogurt. Sbriciolate grossolanamente le meringhe. Versate alternando nei bicchieri la composta di lamponi, la crema di yogurt e le meringhe. Mettete in frigo i dessert per ca. 2 ore. Guarnite a piacere con fiori o foglie di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 140 min

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