Himbeerbecher
Im Glas angerichtet, macht das fruchtige Dessert auch optisch Freude. Himbeerkompott, Joghurt-Mousse und Meringues bieten Schicht für Schicht Genuss.
- Glutenfrei
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Gläser à 2 dl
- 200 gtiefgefrorene Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 0,5 dlHimbeersirup
- 4 BlattGelatine
- 300 gHimbeerjoghurt
- 1,25 dlRahm
- 8Mini-Meringues
- essbare Blüten oder Pfefferminzblättchen nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen
- 400 gtiefgefrorene Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 dlHimbeersirup
- 8 BlattGelatine
- 600 gHimbeerjoghurt
- 2,5 dlRahm
- 16Mini-Meringues
- essbare Blüten oder Pfefferminzblättchen nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,4 %
- Fett
- 14 g
- 44,1 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 140 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Himbeeren mit Sirup ca. 3 Minuten zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt glatt rühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne schmelzen. Wenig Joghurt dazugeben, verrühren und unter das restliche Joghurt rühren. Masse ca. 20 Minuten kühl stellen, bis sie am Rand beginnt, fest zu werden.
fast fertig -
Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Meringues grob zerbröseln. Himbeerkompott, Mousse und Meringues abwechslungsweise in Gläser schichten. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Blüten oder Minzeblättchen garnieren.
fast fertig
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