Himbeerbecher

Himbeerbecher

2 Std. 40 Min.

Im Glas angerichtet, macht das fruchtige Dessert auch optisch Freude. Himbeerkompott, Joghurt-Mousse und Meringues bieten Schicht für Schicht Genuss.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gtiefgefrorene Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 0,5 dlHimbeersirup
  • 4 BlattGelatine
  • 300 gHimbeerjoghurt
  • 1,25 dlRahm
  • 8Mini-Meringues
  • essbare Blüten oder Pfefferminzblättchen für die Garnitur
  • 400 gtiefgefrorene Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 dlHimbeersirup
  • 8 BlattGelatine
  • 600 gHimbeerjoghurt
  • 2,5 dlRahm
  • 16Mini-Meringues
  • essbare Blüten oder Pfefferminzblättchen für die Garnitur
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
6 g
8,4 %
Fett
14 g
44,1 %
Kohlenhydrate
34 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 140 Minuten
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Himbeeren mit Sirup ca. 3 Minuten zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt glatt rühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne schmelzen. Wenig Joghurt dazugeben, verrühren und unter das restliche Joghurt rühren. Masse ca. 20 Minuten kühl stellen, bis sie am Rand beginnt, fest zu werden.

    fast fertig
  2. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Meringues grob zerbröseln. Himbeerkompott, Mousse und Meringues abwechslungsweise in Gläser schichten. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Blüten oder Minzeblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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