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Himbeerbecher
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Gläser à 2 dl
- 200 g tiefgefrorene Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 0,5 dl Himbeersirup
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Himbeerjoghurt
- 1,25 dl Rahm
- 8 Mini-Meringues
- essbare Blüten oder Pfefferminzblättchen nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
- 400 g tiefgefrorene Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 dl Himbeersirup
- 8 Blatt Gelatine
- 600 g Himbeerjoghurt
- 2,5 dl Rahm
- 16 Mini-Meringues
- essbare Blüten oder Pfefferminzblättchen nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 140 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Himbeeren mit Sirup ca. 3 Minuten zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt glatt rühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne schmelzen. Wenig Joghurt dazugeben, verrühren und unter das restliche Joghurt rühren. Masse ca. 20 Minuten kühl stellen, bis sie am Rand beginnt, fest zu werden.
fast fertig -
Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Meringues grob zerbröseln. Himbeerkompott, Mousse und Meringues abwechslungsweise in Gläser schichten. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Blüten oder Minzeblättchen garnieren.
fast fertig
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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