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    Himbeerbecher

    Himbeerbecher

    Im Glas angerichtet, macht das fruchtige Dessert auch optisch Freude. Himbeerkompott, Joghurt-Mousse und Meringues bieten Schicht für Schicht Genuss.

    Für
    Gläser   à   2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g tiefgefrorene Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
    0,5 dl Himbeersirup
    4 Blatt Gelatine
    300 g Himbeerjoghurt
    1,25 dl Rahm
    8 Mini-Meringues
    essbare Blüten oder Pfefferminzblättchen für die Garnitur
    Nährwerte pro Glas
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    14 G
    44,1 %
    Eiweiss
    6 G
    8,4 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    47,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Himbeeren mit Sirup ca. 3 Minuten zu einem Kompott kochen. Abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt glatt rühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne schmelzen. Wenig Joghurt dazugeben, verrühren und unter das restliche Joghurt rühren. Masse ca. 20 Minuten kühl stellen, bis sie am Rand beginnt, fest zu werden.

    Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Meringues grob zerbröseln. Himbeerkompott, Mousse und Meringues abwechslungsweise in Gläser schichten. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Blüten oder Minzeblättchen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 140 Min. kühl stellen

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