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    Rhabarbermousse mit Erdbeersauce

    Rhabarbermousse mit Erdbeersauce

    Eine luftig-cremige Mousse mit der feinen Säure vom Rhabarber erhält mit der Erdbeersauce einen fruchtig-frischen Begleiter. Ideal als Dessert im Frühlingsmenü.

    Für  4  Personen
    Ergibt ca. 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
    1 Limette
    2 Blatt Gelatine
    150 g Zucker
    2,5 dl Vollrahm
    100 g Erdbeeren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    22 G
    52,4 %
    Eiweiss
    3 G
    3,2 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    44,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Limette auspressen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rhabarber, Limettensaft und ⅔ des Zuckers ca. 8 Minuten ­köcheln lassen. Pürieren und etwas abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken, im noch warmen Püree auflösen. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Rahm steif schlagen und unter das Püree ziehen. Mousse in die Förmchen füllen, mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Vor dem Servieren Erdbeeren mit restlichem Zucker pürieren. Rhabarbermousse mit Erdbeersauce anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 2 Std. fest werden lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Duftveilchen dekorieren.
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    Kommentare (1)
    N. Tellenbach 04.06.2018

    Die Zuckermenge in der Mousse zu hoch. Wer es sehr süss mag, kann das Rezept befolgen. Ich werde den Zucker bei der Mousse das nächste Mal reduzieren.

    Antworten

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