Rhabarbermousse mit Erdbeersauce
Eine luftig-cremige Mousse mit der feinen Säure vom Rhabarber erhält mit der Erdbeersauce einen fruchtig-frischen Begleiter. Ideal als Dessert im Frühlingsmenü.
- Glutenfrei
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
Ergibt ca. 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 300 gRhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 1Limette
- 2 BlattGelatine
- 150 gZucker
- 2,5 dlVollrahm
- 100 gErdbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,2 %
- Fett
- 22 g
- 52,4 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
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Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Limette auspressen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rhabarber, Limettensaft und ⅔ des Zuckers ca. 8 Minuten köcheln lassen. Pürieren und etwas abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken, im noch warmen Püree auflösen. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Rahm steif schlagen und unter das Püree ziehen. Mousse in die Förmchen füllen, mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Vor dem Servieren Erdbeeren mit restlichem Zucker pürieren. Rhabarbermousse mit Erdbeersauce anrichten.
fast fertig
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