Rhabarbermousse mit Erdbeersauce
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 10 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 300 g Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 1 Limette
- 2 Blatt Gelatine
- 150 g Zucker
- 2,5 dl Vollrahm
- 100 g Erdbeeren
- 450 g Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 1½ Limetten
- 3 Blatt Gelatine
- 225 g Zucker
- 3,75 dl Vollrahm
- 150 g Erdbeeren
- 600 g Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 2 Limetten
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Zucker
- 5 dl Vollrahm
- 200 g Erdbeeren
- 750 g Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 2½ Limetten
- 5 Blatt Gelatine
- 375 g Zucker
- 6,25 dl Vollrahm
- 250 g Erdbeeren
- 900 g Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 3 Limetten
- 6 Blatt Gelatine
- 450 g Zucker
- 7,5 dl Vollrahm
- 300 g Erdbeeren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Limette auspressen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber, Limettensaft und ⅔ des Zuckers ca. 8 Minuten köcheln lassen. Pürieren und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken, im noch warmen Püree auflösen. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen und unter das Püree ziehen. Mousse in die Förmchen füllen, mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Erdbeeren mit restlichem Zucker pürieren. Rhabarbermousse mit Erdbeersauce anrichten.
fast fertig
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Tipp
Mit Duftveilchen dekorieren.
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